申请指南



南京大学和美国约翰斯·霍普金斯大学为进一步加强在研究领域中的合作,共同投资在南大—霍大中美文化研究中心内设立“国际问题研究所”,资助中外学者来南京就重大国际性问题进行独立或合作研究。每位研究员住所研究时间通常为半年,申请截止日期为每年的5月30日和12月30日之前。 


申请资格:  

1、前述“研究领域”具有副教授或相当于副教授以上职称的研究人员; 

2、正在从事以上领域研究的博士后学者和已取得博士学位的研究人员。 



申请程序:   

申请人需提交1.申请信 2.研究计划(中英文)3.个人简历(中英文)4.论著目录5.代表作(一篇) 6.同行专家推荐信(两位) 7.资助要求 

申请信和研究计划需详细说明申请理由、目前的研究课题、在南京研究的详细计划和时间以及合作研究的可能和方式等。  


审批程序:   

1.研究所收到完整的申请材料后将送交有关专家匿名评审。 

2.由研究所学术委员会讨论并决定入选名单。 


资助经费:   

中心为非南京地区的中方研究员提供免费住宿,为中方研究员提供办公场所。另外,所有中方研究员享有每人每月2000元人民币及以上的津贴。出版及其研究所需费用将酌情另行安排。自带研究经费者将优先考虑。 


其他要求:   

1.研究员在驻所期间发表或完成的成果需署名“南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心”。 

2.为中心学生做至少一次学术讲座。 


国际所申请书.doc  


申请日期:每年的5月30日和12月30日之前接受下学期的住所研究申请 

联系人:曹强 

电话:02583686540 

电子信箱:caoqiang@nju.edu.cn           

通讯地址:南京市上海路162 南京大学中美中心 国际问题研究所 邮编 210093 

 
 

 


 


 


 

 


 



返回原图
/