温州肯恩大学副校长许书利、严晓鹏一行访问中美中心

时间:2021-05-15浏览:28设置

2021423日,温州肯恩大学副校长许书利、严晓鹏一行访问南京大学-约翰斯霍普金斯大学中美文化研究中心(以下简称中美中心)。中美中心中方主任从丛、美方主任魏亚当(Adam Webb)、美方副主任柯俊翰(John Urban)、中方行政副主任刘超、中方教学副主任孙雯及相关工作人员就中美中心与温州肯恩大学的办学历程,招生就业,发展规划,学生培养,课程设置等方面进行了深入交流和座谈。


图丨温州肯恩大学副校长一行来访合影

(从左至右:柯俊翰、魏亚当、许书利、从丛、严晓鹏、孙雯、刘超)

 

图丨座谈会现场 

(从左至右:滕琳、许书利、严晓鹏)

 

从丛主任首先对许书利、严晓鹏副校长一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了中美中心发展历史、教学特色、培养模式等方面的相关情况。她表示,中美中心作为中国改革开放后最早创办的中外合作办学机构,三十多年来一直致力于培养国际青年领导者和促进文化的多元化交流。中美中心希望将每一位中心学生都培养成民间交流大使智库,走上世界舞台的他们,能够展现中心跨语言、跨文化、跨学科的教学特色,在成为各行各业领军人物的过程中,广交朋友,散播人文交流的种子。


许书利副校长表示,中美中心和温州肯恩大学都是中美合作办学的典范。温州肯恩大学是浙江省和美国新泽西州友好省州合作项目,紧密结合中国国情与区域经济文化的发展需求,创新中美融合教育教学模式,建设世界级教育水平的国际化大学,着力培养具有国际视野、中国情怀的高素质人才。坚持“Start Here, Go Anywhere”的人才培养路径,以温州肯恩大学作为学生人生新起点,助其走向国际大舞台。这与中美中心培养青年领导者的目标不谋而合。


图丨温州肯恩大学副校长许书利


魏亚当主任介绍了中美中心现阶段的办学情况。中心开放包容、平等交流的学术氛围,为有志于从事中美双边事务和国际事务的学生提供了得天独厚的教育环境。中美中心致力于建设国际化社区,与美国华盛顿的约翰斯·霍普金斯大学高级国际问题研究院(SAIS)和意大利博洛尼亚的SAIS欧洲(SAIS Europe)之间保持着密切的交流互动


图丨中美中心美方主任魏亚当(Adam Webb)


严晓鹏副校长表示温州肯恩大学注重学生学习和成长的过程,坚信高等教育在培养下一代领导者时起到的重要作用,紧紧围绕为不同的学生找到不同的发展方向的办学理念和创办世界级教育水平大学的办学目标,开展特色鲜明的国际化办学之路。精英教育下培养输出中国文化的学生,达到人文交流的效果。


图丨温州肯恩大学副校长严晓鹏


双方还就学术资源共享、师资、学科支撑、教育教学模式等方面进行深入讨论,中美中心在国际化人才培养办学方面有着丰富的实践经验,在以后的发展中将与温州肯恩大学进一步加强合作。


图丨座谈会现场


座谈会后,许书利、严晓鹏副校长和中美双方主任相互赠送宣传资料。许书利、严晓鹏副校长一行还在孙雯、柯俊翰副主任的陪同下参观了中美中心图书馆、自习室、活动室、食堂等教学与生活区域。 

   

图丨互赠宣传资料 

(从左至右:从丛、严晓鹏、许书利、魏亚当)


参观中美中心:




 

 


返回原图
/