校友程骞先生受邀至中心做讲座

时间:2019-12-12浏览:250设置

2019年12月2日晚,中心2011级证书班校友、法学博士、美国丰元资本(Amino Capital)风控合伙人程骞先生受邀至中心举办讲座,与同学们分享风险投资的行业经验。程骞先生在硅谷主持了多个科技企业的风险投资决策、谈判与交易流程设计,深度参与了丰元资本旗下基金的设立与运营,并就企业的投后管理和退出策略提供决策意见。


讲座开始,程骞先生首先详细介绍了风投的概念和他所就职的丰元资本。程骞先生认为,硅谷科技公司高管承担着两大重要功能:一是如何引进人才;二是如何购入优质公司。作为美国第一批汇集IT巨头的具有华人背景的创投基金,丰元积极为全球创业者提供服务与帮助,打造良好的企业发展生态。此外,丰元资本也一直在为促进中美交流做出积极努力。


接着,程骞先生对美国的风险投资情况作了讲解。他认为,风险投资的对象主要集中在一些发展速度较快的行业,比如、IT、生物医药、能源等。风险投资要求从业者对行业具备深刻认识,并在行业资源方面具备长期积累。

在职业经验分享环节,程骞先生结合自己的个人经历,讲述了自己如何将法学专业背景运用到科技公司的风险投资事业当中。程骞先生还特意强调了在中美中心的学习经历对他的工作的帮助,并给中心的学弟学妹们提出了职业发展方面的诚恳建议。


在最后的交流与提问环节中,程骞先生热情细致地回答了同学们的问题,对中美风险投资企业的公司治理与企业文化做了比较分析,还分享了自己在虚拟货币和区块链方面的见解。


(谢然 撰稿)

返回原图
/