中美中心深圳校友聚会报道

时间:2019-11-14浏览:284设置

2019年11月8日,中美文化研究中心深圳校友在福田新世界中心举行了本年度第二次聚会活动。在2007-2008级陈亮师兄的倡议下,校友聚会活动得到大家的积极响应,不论是90年代毕业的师兄师姐还是刚走出校门5个月的新生力量都争先恐后踊跃报名,体现了中美中心深圳校友深厚的向心力凝聚力。



在中心1990-1991级钟兆民师兄的精心组织、热情安排下,本次校友聚会活动分暖场交流和美食分享两部分,话题涵盖职业发展、择偶婚恋、投资理财及国内外政治经济形势等。下午5点起便有深圳各处的校友陆续前往钟师兄办公室畅谈中心变迁,追忆似水芳华。


7点后,校友们转场松鹤延年包房,品尝钟师兄为大家准备的阳澄湖大闸蟹和清茶美酒佳肴。校友们从自我介绍开始,将自己与中心结缘的故事及发展近况娓娓道来。随后的自由讨论环节,在场所有中心校友结合自身经历畅所欲言,气氛热烈,欢声笑语不断。原定于10:30结束的校友聚会在大家精彩纷呈的分享中不知不觉就进行到了11点。



本次校友聚会活动大大增进了中美中心深圳校友间的相互了解,增强了校友间的沟通联络,促进了校友间的友好交流与美好情谊。由于时间关系,校友们仍觉得本次聚会活动意犹未尽。结束后,大家一致同意后续将探索以专题沙龙的形式定期组织分享活动,形成校友间互帮互助、资源共享的和谐氛围。


回家路上,中美中心2012-2013级陈冰洁校友更是即兴赋诗一首,以此抒发参加本次活动的感受与体会。


主人有美酒,鹏城会群英。

笑谈天下事,细论人生经。

百思聚激荡,勉我砥砺行。

立冬意犹暖,葳蕤中心情。


(杨沙撰稿作者系中美中心2017级硕士






返回原图
/