精彩回顾|中心新生2020秋季学期首次线下见面会

时间:2020-10-23浏览:10设置

秋日的凉意和细雨阻挡不了同学们之间相识的热情和喜悦。开学不到一个月,南大中美中心的新生们就从云端课堂走向线下聚会。 

2020年10月16日周五上午,在学生代表们的倡议和协调下,来自中国、日本等20余名中心新生自发组织了本学期的首次线下见面会。 

 

9:00AM  集合 

同学们在中心门外陆续集合,遵守防疫规定,逐一接受体温检测,并查验健康码。 

10:00AM  参观 

在中心两位二年级同学的陪同下,新生们进入中心大楼开始参观,部分中心老师及教职员工负责接待与讲解工作。 

图|中心图书馆馆长俞晓霞向同学们介绍阅览室 

阅览室丰富的中英文刊物让不少同学驻足,俞老师告诉同学们,中心会定期从海外订购大量英文书籍、报纸、刊物,在疫情期间,图书馆的工作人员需要戴上手套,对远道而来的书籍做消毒处理,然后才能分发入库。为了让同学们看到最新的书籍报刊,看似安静的中心每日繁忙的运行着。 

很多同学都是第一次来到中心,在参观匡亚明报告厅、学生宿舍、健身房、活动室等场所时,对“学在中心”满怀憧憬: 

“竟然有24小时开放的自习室。” 

“我们可以在图书馆借英文报纸看了,自己订阅报纸还需要收费。” 

“这环境太好了吧,羡慕以前的学长学姐,我已经变成一颗酸柠檬了。” 

“以后可以一起来健身房健身。” 

“什么时候有机会组织万圣节party呢?” 

2019级的两位学长姐也谈到很多中心趣事,比如一些教授下课后会去活动室打乒乓球;经常会有同学在中心草坪上办活动;疫情前中心的器乐、书法等兴趣小组广受学生好评;有人会在宿舍楼顶露天烧烤;中心同学组队参加龙舟比赛...... 

过程中,同学们纷纷对中心的整体环境和人性化设施与服务赞叹不已,流露出对中心校园的喜爱和向往。 

 图|中心2019级班委周煜洋同学为大家介绍西报告厅 


图|第一次坐进了中心教室,准备上课! 

参观的尾声,同学们深刻感受到中心校园的魅力,期待着下学期能尽快重返校园,恢复线下授课模式,盼望着与老师和同学们一起互动、交流,使我们的中美中心重新热闹起来。 

 图|大合影 

12:00AM  聚餐 

参观结束后,同学们一起前往附近的餐厅聚餐,彼此之间减少了陌生感,互相熟悉起来,聚餐过程中不时传出阵阵欢笑声。当然,也有同学对一些学术研究等问题进行了探讨,体现了中心学生专注课业、勤奋踏实的底色! 

图|聚餐 

最后小编想借此机会,向特殊时期仍然坚守在中心各岗位上的老师和教职员工们致以崇高敬意,也十分感谢各位冒雨前来的同学们。虽然很多同学周五上午有课,但仍然挤出时间参加了活动。希望本学期各位同学能在顺利完成学业的同时,通过线上线下的各种活动,增进大家的友谊! 

Study hard, play hard! 

Let’s continue our journey to build a highly engaged and warm HNC family! 


图片:张立军、吴炜

文字:张立军


返回原图
/