Welcome to HNC:学至勤,玩至兴——记中美中心2017冬季开放日活动

时间:2017-12-26浏览:11设置

2017年12月22日,南京大学中美文化研究中心迎接了一群新面孔:参加中美中心2017冬季开放日的师生和家长们。中心教学主任孙雯、教学办公室牛小虎和袁恩红等老师主持参加了这场展示中心风采、铺垫未来的冬季开放日活动。

周五下午两点,伴随着中心介绍视频的背景音,同学、老师和家长们陆续聚集到了中美中心新楼C101的教室里。大家观看了充分展示中心生活的介绍视频后,认真传阅了介绍中心联合硕士项目和证书项目的宣传手册。接着,新任南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心教学主任的孙雯老师代表中心发表了欢迎致辞,教学中心的牛小虎老师详细介绍了中美中心。

南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心(简称中美中心)是由中国和美国的两所著名大学——南京大学和约翰斯·霍普金斯大学共同创办的教学与研究机构。它于1986年开始招生,是中国改革开放以后最早的高等教育国际合作长期项目。今天,中美中心已经成为国际知名的跨国教学与研究机构。无论在美国还是中国,中美中心都被誉为高等教育国际合作的典范。

学习方面,中心聘请来自中国和美国的教授为学生讲课。中国学生由美国教授授课,国际学生则由中国教授授课。中美中心具有非常良好的中英双语环境,中美教授各自用目标语言为学生讲课。学生与教师、学生与学生之间在课堂与课后能够进行频繁和密切的交流,这些活动为他们培养出色的双语能力提供了坚实的保证。

而在生活方面,中心拥有国内最先进的数字化多媒体教学设施和专业图书馆,提供国际联网数据库和国际馆际互借服务。生活条件更是舒适惬意,学生享有免费宽带、中央空调和全天热水供应等服务。不仅如此,在中美中心,通常一名中国学生和一名国际学生合住一间宿舍。学习中的相互交流,日常生活中的相互帮助使学生之间形成了良好的“跨国”伙伴关系。

值得一提的是,孙雯主任在向大家总结中心学习和生活时,用了这样的一句话——“work hard, play hard”。她提出,中心的课业紧张,学习任务对同学们而言存在着诸多语言和深度上的新挑战,因此大家学习都十分勤奋刻苦;但同时,中心丰富多彩的课余活动又会让大家的生活斑斓多姿。用“学至勤,玩至兴”来形容南京大学中美文化研究中心的活动再贴切不过了。

中心老师们回答了来访师生家长们的问题。对于更多关于报考中心的问题,欢迎大家点击中美中心的官方网站参阅具体信息及中心联系方式! 

下午三点,来自正在中心证书班和硕士班就读的学生助理们前来带领大家参观中心的各个角落,中心为参观的师生精心准备了精致茶点和水果。藏书丰富的图书馆,秩序井然的自习室,一尘不染的餐厅,堆满圣诞礼物的学生活动室,正在进行太极课教学的健身房,墨香扑鼻的书法室,琴声阵阵的钢琴室......大家边走边聊,使来访师生家长们零距离感受到了中心生活的点点滴滴。

冬日的寒冷掩盖不了中心师生们的热情,阳光洒下来,将同学、老师和家长们的笑脸映衬得格外耀眼。相信本次冬季开放日的圆满举行,一定给各位来访师生家长留下深刻的印象。相信在不久的将来,底蕴深厚、四季如春的中美文化研究中心能够迎来一批又一批新的优秀面孔,让这座历史悠久四方天地永远充满活力!

(撰稿:毛逸芝;编辑:孙祎


返回原图
/