教育部教育发展研究中心调研组访问中美中心

时间:2019-09-29浏览:345设置

2019923日,教育部教育发展研究中心政策评估部王蕊主任、许海霞女士一行访问中美中心,就中心的中外合作办学情况进行专题调研。中美中心刘超副主任、孙雯副主任及中心相关部门负责人接待了调研组一行。  



刘主任和孙主任对调研组的到来表示欢迎和感谢。调研组首先观看了中美中心的宣传片,对中心有了大致的认识。接着,王蕊主任和许海霞女士详细地就南京大学和霍普金斯大学的合作的情况、中美中心的管理模式、运营情况、师资配置、课程设置、中心面临的挑战和需要,以及从政策层面解决的问题等情况进行了细致的调研。中心参会人员就调研组关心的问题一一进行了解答和交流,并提出在中美关心当今这样一种特殊的时期,中心更应该担当起推进中美两大国民间外交的窗口作用。  




本次调研活动中双方进行了深入的沟通和交流。调研组对于中心的办学成就表示了充分的肯定。座谈结束后,调研组参观了中美中心。   


返回原图
/