中美中心举行2020年开学教育周全体学生会议

时间:2020-09-11浏览:10设置



202099日晚九点半,中美中心2020全体新生参与了入学教育的第一场活动中外师生相聚云端,来自中国、美国、日本等7个国家的100多位同学第一次和中心工作人员全体连线入学教育正式拉开帷幕 



中方主任陈云松向新生介绍中心的历史和教学环境,帮助新生更好的了解中心、找到归属感,提升对中心文化的理解和认同,为未来的学习和生活做好充分准备。随后带领新生云游南京,了解十朝古都南京在中国文化历史中的独特地位,以及今天江苏、南京在中国的综合发展实力,特别是作为1000万人口的国际化大都市的科技创新能力与改革发展活力,给国际师生们留下深刻印象 

 


美方主任魏亚当强调zoom直播间上课和听讲座应注意的礼节,鼓励学生积极参加班委选举,并通知新生参加918日的开学典礼。中美两主任介绍双方行政人员和学期安排学教育周前期,中心工作人员付出诸多努力为即将到来的新学期做好准备工作,期望给分散在各国的师生提供更多更好的教学和服务。 



在疫情防控的常态化的背景下,本学期中美中心依然是线上教学,虽然地理位置隔山跨海,但中心会与学子们携手同行,希望新生可以通过网络连线,提前感受中心的魅力。同时,鼓励新生之间积极交流、互助友爱,传中心“和不同美美与共”的人文情怀。 



接下来的一周,中心还将持续推进新生入学教育工作,就秋季学期课程、职业规划服务及教务网、图书馆等线上平台的使用进行详细介绍 


返回原图
/