中心校友张万洪教授受邀出席“南南人权论坛”并接受中国国际电视台采访

时间:2017-12-13浏览:582设置

  12月7日,中心2002-03级校友、武汉大学法学院张万洪教授受邀参加中国国际电视台(CGTN,又称中国环球电视网)“与杨锐对话”直播节目,与荷兰阿姆斯特丹自由大学跨文化人权中心主任汤姆·茨瓦特教授一起,就中国人权事业的进展、南南人权合作的前景、人类命运共同体的构建等问题展开坦率、深入的对话。

  中国国际电视台原名为中央电视台外语国际频道,受众广泛,深受好评,是对外展示中国形象的重要窗口。张万洪教授在京参加“南南人权论坛”期间受邀前往电视台录制节目。“南南人权论坛”由国务院新闻办公室和外交部主办,习近平主席给论坛发来贺信。论坛期间,张万洪教授还接受了多家重要国内外媒体的采访,介绍中国人权建设的成就以及中国在构建人类命运共同体、南南合作、“一带一路”倡议等方面的立场。


 

  据悉,张万洪教授潜心人权研究多年,曾参与联合国2030可持续发展议程、中国首个国家人权行动计划等重要国际国内人权文件的撰写工作。 

(转载自武汉大学法学院新闻网)

返回原图
/