H N C 生活指南

时间:2022-01-13浏览:16设置

南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心,中文简称为“中美中心”,英文简称为“HNC(The Johns Hopkins Univesity-Nanjing University Center for Chinese and American Studies)”.


新年钟声已然敲响

不知不觉返校的小伙伴们

已经在HNC度过了一个学期

从陌生的新鲜感

到被满院的桂花香气惊艳

再到熟悉地穿梭在中心的各个角落

……

同学们在一步步将HNC变成“家”的过程中

摸索出了很多隐藏技能

也发生了很多趣事

一起来看看大家想说什么吧!


01 

  HNC 生 活 指 南  


@HNC“土著:

身为一方世外桃源的HNC

不仅有那些容易被注意到的美景和优渥条件

还有隐藏的生活TIPs哦!

聪明才怪的你有没有发现呢

/wink/



萌新进阶之快递密道

众所周知,按照防疫规定,中美中心实行封闭式管理,HNCers拿快递要转过九曲十八弯,然而土著们总能找到更弯曲更方便的进阶之路……


萌新拿快递:

乖乖走出上海路162号大门左转左转直行钻洞再左转,单程用时15分钟。


土著拿快递:

寝室—院子—Carrel一层—地下车库—出库—安中楼地下车库—出库,单程用时8分钟。
据不完全统计,此路线单程需要经过重重门禁,但因其保暖性和秘密任务般的刺激性而颇受HNCers的青睐。



# DDL存亡时刻之神机妙算


如果某节课作业的提交时间是24点,而恰巧老师忘记告知适用时区,那就迎来了紧张的计算时刻。一般情况下,大脑飞速运转后往往认定最晚的提交时间,即北京时间+13小时后的冬令时美东时间。


毕竟,DDL面前,时间就是生命。



放空圣地之中美中心天台


灵魂发问:HNC到底有多少个天台?


你站在天台看街景,楼上的人在窗边看你;当然,还有人在喊人生值得,不要想不开(请那位秀儿同学自动对号入座)


# 捂紧你的钱包之知识无价


猜猜图书馆超期的单日单册单价几何?不要怪我没有提醒你,几本书同时超期的话,累计起来足以抵消一次午饭(害,也是因为中心食堂物价实在便宜地感人)

书是要读的,习是要学的,

脑子也是要带的



@HNC”土著“:

咳咳,以上就是土著们的倾情奉献了,如果家人们发现了新的隐藏方案,一定不要忘记信息共享哦!



02 

 HNC 打 开 方 式 



掌握了进阶的HNC生存技能,那非典型的HNCers的一天会是什么样子的呢?

一起来看看吧 ~




  

清晨的打开方式之

/ 对号入座时刻 /



同学A:习惯早起的你悠悠醒转,从容下楼吃早餐,路上遇到洒落一地的晨光


同学B:七点二十的闹钟骤然响起,无意识的手指按下稍后提醒,又猛然在七点半惊醒打开ZOOM加入课程会议室,发现同学们一个比一个更 睡 眼 惺 忪


同学C:无课的早晨睡个饱觉,起床伸个懒腰,错过早餐时间的你决定DIY Brunch或出门觅食;结束早餐后慢悠悠打开电脑开始对付一天的作业和论文……



Q: 今天的你,是哪一种呢?




闲暇的打开方式之

/ STUDY HARD PLAY HARD /




喜欢乐队?

没问题!

吉他、贝斯、键盘、架子鼓  

一应俱全  

不瞒你说  

我们把一整个乐队都搬来了!



久坐不动达咩达咩,快来健身房锻炼锻炼,坐着看别人流汗也不是不可以!


心烦气躁上火上头?书画室永远欢迎你,拿起毛笔,在提顿按挫中可以放下所有情绪。


百变的HNC 

哪个角落最让你喜欢呢?



03 

HNC 江 湖 传 说 


@一直在路上的学习党:

《腐败与反腐败策略》的Mushkat老师base香港,每天早上雷打不动赶到办公室给我们上早课。有一天遇上了台风,老师依旧准时赶到办公室,整栋教学楼只有她一个人。那一瞬间觉得老师全身在散发着光芒熠熠生辉——有如此负责如此温暖的老师,多写几篇paper算的了什么!



@粗心大意的同学D:

我就是那位不小心在课上睡着还不小心开了麦的人。怎么睡过去的已经不记得了,怎么醒过来的也已经模糊,只是同一节课的同学们告诉我,伴随着平静幸福的鼾声,我成了所有人羡慕的对象,还享受了老师在ZOOM姓名栏里一个一个找没关麦的同学从而精准定位到我并毫不留情把我禁言的殊荣。


在此谨慎提醒:

- 尽量不要在课上用ZOOM闲聊

- 避免在课上睡觉,哪怕撑不住睡过去也万万记得离屏幕和耳机话筒远一点,避免误触和声音传播

- 为保护舍友隐私,请在舍友移动时谨慎开启摄像头

(别问我们是怎么知道的)


@老师就是我偶像:

中心的老师总是各怀绝技。自从课上老师展示了他丰富多金的集邮成就,又听闻老师在HNC乒乓球赛中连续二十多年战无败绩,我对老师的崇拜就已经高山仰止无可自拔了。


@我想变成鱼:

如果说是在HNC谁最有口福,除了门口溜达晒太阳的团宠猫咪们,就一定是躲在水池里的小鱼。除了工作人员们的正餐,锦鲤们还有面包馒头饼干曲奇蛋糕水果各种加餐。毕竟,有谁会不喜欢锦鲤呢?仔细想想,有时候我的生活仿佛还不如一条鱼……


@坐穿图书馆的同学E:

坐在图书馆窗边,可以透过巨大的窗户观天象。最爱的是夕阳西下,光影流动,赤金光芒折射在摩天大楼的玻璃外墙上,打开了南京的另外一面,仿佛电影里的日落曼哈顿。果然,暮色总会赋予天空一些神秘的传说。


04 

HNC 结 尾 彩 蛋 


相信未曾有机会返校的同学们和阔别中美中心已久的校友们必定非常很好奇当下3D的HNC生活吧!话不多说,小编为大家倾情奉上彩蛋时刻——HNC生活掠影Vlog!




不平常的2021已经挥手和大家说再见,因疫情一度空落落的中美中心重新焕发了盎然生机,用它恒有的包容和温馨支持、温暖着归来的HNC土著和萌新们,也在等待着更多的同学们回到这个大家庭的怀抱。


多元多面的HNC和多才多艺的同学们又会碰撞出怎样的火花呢?让我们拭目以待。期待更多的同学们可以早日返校,共同营造温暖的HNC COMMUNITY,去探索中美中心的更多隐藏技能和学习生活指南!下一期我们不见不散!



文字丨王宏宇 朱笑锦 孙晓威

图片丨王宏宇 朱笑锦 孙晓威

视频 | 邝紫琼






返回原图
/