联合国儿童基金会代表一行访问中心

时间:2018-09-27浏览:121设置

2018925日下午,联合国儿童基金会驻华副代表Douglas Noble博士,联合国儿童基金会中国、蒙古及朝鲜民主主义人民共和国人力资源主管 Henri Heikura先生,联合国儿童基金会驻华办事处儿童贫困与性别项目官员陈婷婷女士(南京大学2008届新闻传播学院校友)一行在南京大学就业指导中心蒋文嘉老师陪同下来到南京大学中美中心参观访问。中美中心中美两主任陈云松教授、David Davies 教授介绍中心教学、管理等方面的情况,并与代表一行参观了中心图书馆。中心硕士生徐慈参与了接待活动。 

 

联合国儿童基金会驻华副代表一行参访南京大学中美中心是此次访问的活动之一。南京大学与联合国儿童基金会驻华办事处在学术研究、实习生、志愿者等方面探讨合作前景。 

  

联合国儿童基金会原名联合国国际儿童紧急救助基金会,于19461211日创建,最初目的是满足第二次世界大战之后欧洲与中国儿童的紧急需求。联合国儿童基金会和中国有着长期的合作关系。1947年中国成为联合国儿童基金会在亚洲首个开展援助的国家。今天,中国已经在改善儿童和妇女生活方面取得了重大进步。与此同时,新的挑战也在不断出现,联合国儿童基金会将继续为新问题寻找最佳的应对办法。目前,联合国儿童基金会在很多领域都与中国政府开展了合作,包括为受艾滋病影响的儿童提供帮助、防止拐卖儿童、推广儿童早期发展服务和提高办学质量等。 

  

926日上午,南京大学吕建校长、王志林副校长、就业指导中心葛俊杰主任、国际交流与合作处以及相关院系负责人会见了来宾并座谈。当天下午,郑道博士一行与社会学院教师代表就进一步合作展开了探讨。当天晚上,郑道为南大学生作“维护每一名儿童的权利——联合国儿童基金会与中国”的专题讲座,近二百名学生与代表进行了深入探讨与交流。

(撰稿:中美文化研究中心、学生就业指导中心)

  


返回原图
/