约翰斯·霍普金斯大学教务长苏尼尔·库马尔访问我校

时间:2017-12-01浏览:232设置

2017年11月27日,校党委常务副书记杨忠在我校与约翰斯·霍普金斯大学联合成立的中美文化研究中心会见该校教务长苏尼尔·库马尔(Sunil Kumar)一行,我校中美中心和国际处代表参加会见。

杨忠向库马尔一行通报了我校和中心最新的发展情况:我校已入选国家“双一流”计划,15个学科入选双一流学科。其中外国语、中文和其他与中美中心相关的学科均在入选之列,将为中心的发展提供有力的保障;我校在科学研究方面保持了高水准的发展,2017年自然指数南京大学世界排名为12位、中国大陆第2位;2016年以来中心学位项目和证书项目的学生质量稳步提升,中心也举行了一系列学术会议,同年两校还联合举行了一系列30周年庆祝活动。杨忠再次重申了中心的定位和愿景即培养世界青年领袖,并强调中心在以多种文化共存和文化交流为特征的新时代具有独特的价值,将为构建人类命运共同体做出贡献。

库马尔向我校通报了霍大国际问题高级研究院和霍大校方的最新发展。他完全赞同中心对两校和两国的独特价值并表示,中心的合作历史已经几乎有32年,很少有其他合作教育机构可以超越。中心一贯强调学生录取和培养的质量;未来将继续坚持这一原则。霍大国际问题高级研究院的员工在最近五年增加了40%,其中国际员工包括中国学者的数量有明显增长,在一定程度上体现了研究院对中国及中国项目的重视。院长瓦力·那萨(VALI NASR)最近也获得连任,保证了领导层的一致性。

双方还就中心学生规模、中心项目内容和形式的多样化及2020年即将到期的双方财务协议进行初步探讨,主要内容包括MA项目的执行情况,中外方学生课程设置,项目拓展的可能性及中心财务状况。

双方一致强调将秉持开放、坦诚和友好的态度,共同努力,共同思考包括中心的教育对象、教育内容和教育目标等重要问题,为中心的中长期发展,为两校的紧密合作,为更好的中美关系献计献策。(国际处)


返回原图
/