中美中心喜迎2018级新生

时间:2018-09-14浏览:290设置

南京的九月早已入秋,秋高气爽,令人心旷神怡。在这金秋时节,南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心也迎来了2018级新生。这是自1986年中美中心开始办学以来的第33期证书班学生和第13期硕士班学生。 

 

本届同学来自于世界各地(东亚、北美、非洲等),学习不同的专业(国际关系、商学、法学、文学等)。他们经历了严格的选拔——包括对目标语言运用程度的考核、对目标语言文化背景的考察等等——最终获得了在中美中心学习的机会。他们青春年少,充满活力,具备出色的批判性思维,并普遍具有良好的第二语言运用能力。 

 

从9月8号入学以来的这几天,是中美中心传统的Orientationschedule(入学教育)活动。这些详尽而细致的入学教育会议包括了对中美中心《通用手册》和《教学手册》的介绍、中美中心图书馆及教务网的介绍以及消防安全知识和疏散演习,等等。 

 

重要的活动还包括中美双方教授的课程介绍,以便同学们对接下来的选课做到心中有数。选课历来是中美中心同学面对的一大难题——中心的课程设置实在是太丰富了,这么多有趣的课程往往让同学们感觉顾此失彼。
  

  

 

同时,通过几天的入学教育,同学们也开始相互熟识,跨文化的生活和思维方式开始逐步建立。尽管同学们彼此之间存在着国别差异,但是,学术和求知是没有国界的。相信同学们通过在中美中心一年或两年的学习,未来必将成长为各自领域的弄潮儿。
  

 


(撰稿 沈豪)



 


返回原图
/