纽约州议会代表团访问中美中心并召开座谈会

时间:2019-09-23浏览:116设置

2019年9月20日下午,纽约州议会参议院银行委员会主席詹姆斯·桑德斯(James Sanders)先生率纽约州议会代表团到访中美中心,随行人员包括纽约州议会参议院社会服务委员会主席罗克珊·佩索德(Roxanne Persaud)、前纽约州议会参议院银行委员会主席杰西·汉密尔顿(Jesse Hamilton)等。中美中心美方主任魏亚当(Adam Webb)教授和教学副主任孙雯副教授接待了代表团一行。


 

 


 


 
议会代表团简单地参观了中心的设施之后,座谈会便正式开始。中心数十名师生出席了会议。会议主要围绕“当前维持中美经济与技术合作的可能与挑战”这一主题展开。同学们纷纷踊跃提问,与议会代表团成员们展开了思维的交流碰撞。

 

 

 


 
在谈到纽约与中国之间的特殊联系以及美国最近出现的对华不友好倾向时,桑德斯强调,在两国交往中,相互沟通非常重要。他说,他眼中的中国完全不是美国媒体所描绘的那样,此次的中国之行呈现在他面前的是一个创新开放的中国,那些仇视中国的人要么是没来过中国,要么就是连亚洲都没来过。他认为,当今人们沉浸在媒体构建的虚拟环境中,正如中国民众对美国政客的刻板印象,美国的许多政客对中国同样充满了偏见。但是现实世界里,并不是所有的事情都是非黑即白。在全球化时代,人们需要做的就是以合作的心态将彼此之间的分歧降到最小。通过媒体获得的信息并不一定真实,只有亲身经历才能得到真相。

 

 

 


 

据悉,桑德斯先生系民主党人,曾连续12年担任纽约市议员,2012年当选纽约州参议员,后多次连任,现任参议院银行委员会主席,在州议会中具有相当的影响力。桑德斯先生钦佩中国的发展成就,积极评价中美地方合作,对华态度友好。


 

 

 


 
纽约州是美国经济、金融、文化和媒体中心。中国是纽约州在北美以外最大的贸易伙伴,在纽约州注册和经营的中资企业有近300家。纽约州议会也非常重视对华合作,曾多次通过涉华积极议案。近日,纽约州参议院更是全票通过了桑德斯参议员提出的对华友好决议案,将2019年10月1日设为“中国日”,将该月第一周设为“华裔传统周”。此举在当地引发了广泛关注和积极响应。

 
 

 
座谈会最后,桑德斯先生引用美国著名作家马克·吐温的名言“不要让学校妨碍了你自身的教育(Don't let your schooling get in the way of your education)”勉励中心同学不要停下前进的脚步,而应该多多走出象牙塔,更好地体验这个世界。

 

 


 
会后,来宾们与中心师生合影留念。

(撰稿 范庆哲)


 


 


 


返回原图
/