校友戚克栴先生设立“戚克栴奖学金”公告

时间:2017-11-13浏览:14设置


20171110日)   

   

望华资本创始人、总裁,中美中心1994-1995学年校友戚克栴先生为了表达对中心的感谢,也为了激励年轻学生支持中美友好、热爱中国,经与中心沟通,拟以其个人或其所拥有的企业出资在中心设立“戚克栴奖学金”。

申请条件和发放情况如下:   

一、申请对象:中心的中国籍学生及国际学生。   

二、申请条件:(1)支持中美友好;(2)热爱中国;(3)品学兼优(即在中心学习成绩优秀或优良,品行道德良好)。申请学生需在中心第二(春季)学期开学后一周内,提交一篇不超过800字的中文或英文申请文章(文章可用母语),论证自己符合上述(1)(2)(3)点条件,提交给中心中方主任。符合条件的申请者在同等情况下,家庭经济条件困难者优先。   

三、受益数量:受益学生每年不超过2名,根据申请情况择优确定。   

四、发放时间:第二(春季)学期开始后30个工作日内   

五、单人金额:RMB 10,000(大写:人民币壹万元整),一次性发放。   

六、首期总金额:RMB 80,000(大写:人民币捌万元整),首期发放完毕后可根据学生申请情况续期。   

七、授奖学生的评定与奖学金的授发由中心负责。中心已成立一个“戚克栴奖学金”评议小组,共由五人组成:   

   

何成洲(中方主任)   

David Davies(美方主任)   

  斌(教学副主任)   

  超(行政副主任)   

张海燕(教师代表)   

   

五人小组将根据奖学金评审规定确定人选后,将学生名单及基本情况呈报戚克栴先生审阅,经戚先生同意后发放。中方主任何成洲对于获奖对象有最终决定权。   


返回原图
/