E.J. McKay 银行创始人James Li 先生在中心做讲座

时间:2017-11-09浏览:11设置

118日,E.J. McKay 银行创始人James Li 先生为中心带来了一场题为“涉及中国的跨国并购竞争”的讲座。   

E.J. McKay银行的主要业务包括兼并收购、战略咨询以及私募融资,自2002年成立以来,E.J. McKay完成了多起复杂重大跨境并购交易,业务网络遍布全球各大金融中心,是中国最具国际性的投资银行之一。James Li 先生本科毕业于哈佛大学,并先后于牛津大学、芝加哥大学分别取得硕士学位。在创建E.J. McKay 银行之前,他曾任职于Merrill Lynch ,并曾于McKinsey公司担任咨询师。   

James Li先生介绍了E.J. McKay银行在自然资源、能源和再生资源、消费和零售业等产业方面相关的交易经验以及对以上行业动态的介绍。他认为近年来中国资本流向趋于多样化。相比于十年前的中国,地缘政治的演变、科技的发展,以及经济的周期性波动都使得目前整个中国市场环境日趋活跃,只有通过了解市场环境,把握各国财税、法律法规和文化的复杂性才能实现成功的跨境交易。在E.J. McKay银行众多成功交易案例中,James Li先生介绍了SMA光伏科技收购江苏兆伏爱索新能源有限公司案、赛诺菲安万特收购太阳石案、瑞典Suncool公司与中发展集团公司共同投资设立合资公司案等,通过案例分析介绍了中国目前在能源、医疗、制造业等产业的交易规律以及中国市场的特有问题。   

       讲座持续了一个半小时,在讲座的最后阶段,同学们积极参与互动提问,James Li先生一一回答了同学们关于中国对外直接投资现状、虚拟现实系统产业的未来以及中国人工智能研发市场的前景等问题。   

(撰稿 孙祎)

返回原图
/