Jeff Pferd博士访问中心并做讲座

时间:2017-10-12浏览:14设置

  1011日,来自美国Landmark CompanyJeff Pferd博士为中心师生带来一场题为推进创新的讲座。  

  Pferd博士于约翰斯霍普金斯大学取得地质学学士学位,美国佐治亚大学获得硕士学位,后又于马塞诸塞大学攻取博士学位。他在石油天然气行业的高科技系统应用领域有二十余年的从业经验,其研究在信息技术投资方面卓有成效。另外,他还是电气和电子工程师协会和美国科学促进会的会员。

  讲座一开始,Pferd博士首先为大家介绍了当今石油与天然气行业的现状以及行业创新的重要性。在产品价格低迷的情况下,石油和天然气公司通常会选择裁员或延迟生产的方法以待价格回升。然而, 他认为“L”型价格走势或将持续,因此创新将成为公司压缩成本的唯一选择。然后,他介绍了将科技创新转化为经济利益的多种举措,比如员工应提高创新能力,公司将设立专门的创新激励机制,生产者应与供应商在创新方面协同合作,公司应积极采用大数据、物联网、3D打印和无人机等新技术以及科技创新试点的逐层推广,等等。最后,Pferd博士为大家详细介绍了自己的最新科研成果“Voice of the Oilfield”。采用此智能系统,可通过电子设备实现远程监控与实时数据分析,油井的管理将会实现更大程度的电子化,节省大量人力成本。    

  在问答环节,Pferd博士对同学们的踊跃提问进行了详细解答,如:如何解决科技创新引发的就业问题,如何应对清洁能源引发的石油行业危机以及如何看待智能系统在中国的应用前景等等。    

(撰稿 张秋若)

返回原图
/