潘基文基金会一行访问中美中心

时间:2020-06-03浏览:102设置

2020年5月28日,潘基文基金会中方事务代表杨大为一行访问南京大学-约翰斯∙霍普金斯大学中美文化研究中心(以下简称中美中心),中美中心中方主任陈云松、美方副主任John Urban,教学副主任孙雯等接待来访嘉宾,陪同参观中美中心校园并进行了深入交流。

 

中美中心中方主任陈云松

潘基文基金会中方事务代表杨大为合影

 

陈云松主任首先对潘基文基金会中方事务代表杨大为一行到访中心表示热烈欢迎,并对基金会在疫情期间向中美中心友好捐赠30箱防疫物资的善举表示衷心感谢。他用“两位、两班、两对等”概括介绍了中美中心的总体办学情况。他表示,中美中心作为改革开放以来最早最知名的高等教育国际合作机构,一直以来都是中美两国民间外交的重要平台,通过开设“国际关系证书班”和“国际关系硕士班”两大项目,中心持续致力于为中美公共外交平台培养输出重要人才,秉持“文化对等、管理对等”的特色管理工作理念,中美双方精诚合作,将中心打造成国际化的社区,为中美平等对话、文化交流做出不懈努力。潘基文先生先后于2010年和2014年访问南大、参观中美中心并在中心做讲座,与南大和中美中心都结下了深厚的缘分。

 

双方交流座谈

 

座谈交流中,潘基文基金会一行详细了解了中美中心的发展历史、学生培养模式、就业与校友发展工作等情况。美方副主任John Urban结合自己在中美中心工作以来的亲身经历和见闻,阐释了中心的办学理念和培养目标。他表示,有许多美国学生怀揣着为促进中美文化交流与友好合作、中美关系稳步向前发展的美好愿景来到中心读书深造,通过在中心的学习生活,对中国有了更深入的了解。

 


杨大为代表潘基文基金会对中美中心的热情欢迎表示感谢,他表示,新冠肺炎疫情发生以来,潘基文先生持续关注全球疫情形势发展,在第一时间声援中国抗击疫情,倡导全球民众同心协力、合作抗疫。中美中心在此期间,在国际关系等相关领域积极参与、推动,为中美两国学界合作抗疫发声,为推动全球团结合作共同应对新冠疫情发挥了重要作用。通过这次疫情,潘基文基金会与中美中心进一步深化友谊、加深理解。当前中美关系出现许多新的问题和挑战,潘基文先生密切关注中美关系发展,致力于推动世界可持续发展、中美关系平衡发展和促进区域协调发展,中美中心在中美两国文化、教育、交流中有着特殊地位并发挥积极重要作用。潘基文基金会希望在今后的合作中,中美中心可以提供更多的人才支持和智力支持,期待未来双方在人才培养、学术研究等多方面加强交流、深化合作,共同推动人类命运共同体的伟大事业。

 

 


潘基文基金会参观中心


 双方合影





返回原图
/