记中心校友张文与朱迪职场经验分享会

时间:2020-05-13浏览:43设置

北京时间2020年5月8日下午6点,中美中心2015届校友张文与2014届校友朱迪应邀开展线上讲座,以“商业银行的职业发展选择:国有、股份制还是政策性银行?”为主题与中心学子进行了深入的探讨。

张文先生目前就职于交通银行杭州城西支行,任行长助理,曾经是交通银行第十期总行管培生。朱迪女士目前就职于苏州伏泰信息科技股份有限公司,任副总经理,曾任浦发银行杭州分行HR。
 


讲座伊始,张文先生首先从银行监会、证监会和其他机构三个层面向中心学子介绍了金融机构的分类,并建议同学们在择业时,根据自身需求选择适合自己的金融机构,主要考虑风险偏好、工作与生活的平衡、期待收入需求和兴趣等因素。
 
接着,张文先生按照层级和部门, 对银行的工作岗位进行了详细的介绍。并对国有银行的特点进行了分析,试图通过银行之间的比较,来帮助中心学子解决“去什么样的银行”的疑惑。

就“怎么看管培生项目靠不靠谱?”这一问题,张文先生也给出了宝贵的建议。张文提到,判断管培生项目,可以考虑以下几个因素:管培项目的重视程度和招聘规模、管培项目结束后定岗层级与自由度、管培项目已运行的时间和公司体量大小以及是否存在持续扩张等。

 
讲座的后半部分,朱迪女士继续从人力资源的角度解读“商业银行的职业发展选择”。首先,朱迪呼吁同学们妥当做好职业展望,同学们可以在工作中逐渐确定自己在泛金融行业、银行业或是其他岗位的兴趣点和发展方向。
 
随后,朱迪女士向中心学子传授了“求职准备”的小妙招,并介绍了银行机构总体的薪资待遇水平和晋升通道等方面的情况,重点向同学们介绍了选择银行offer时的关注要素及入职后需要把握的核心机会。关于大家普遍关心的加班等“工作感受”,朱迪提醒同学们,“一家不知一家事”,每个单位都有其运营特点,每个人对于工作的感受也都不尽相同,但任何一份工作的背后都会有不为人知的难题和压力,需要同学们做好走入职场的心理准备。

 
在最后的问答环节,张文先生和朱迪女士对同学们的提问进行了耐心细致的回答,并结合自身经历向同学们分享了宝贵的工作经验和心得。


返回原图
/