前联合国秘书长潘基文向中美中心捐赠防疫物资

时间:2020-05-11浏览:30设置

2020年5月9日,前联合国秘书长、博鳌亚洲论坛理事长、南京大学名誉博士潘基文先生通过创造美好未来潘基文基金会(以下简称“潘基文基金会”)向南京大学-约翰斯∙霍普金斯大学中美文化研究中心捐赠30箱防疫物资。

 潘基文基金会捐赠的30箱防疫物资送达中美中心
 
新冠肺炎疫情发生以来,潘基文先生持续关注国内防疫形势发展,为武汉等地区捐助了大量医疗设备和防护物资,并不遗余力地号召全球民众同心协力抗击新冠病毒,共同捍卫人类生命与健康。随着全国复工复学的有序进行,为保障学校工作安全有序开展,积极促进社会公益事业的发展,潘基文基金会分别向南京大学-约翰斯∙霍普金斯大学中美文化研究中心和清华大学公共管理学院捐赠防疫物资,中美中心也在第一时间致函对基金会的友好捐赠表示感谢。

潘基文先生曾于2010年和2014年两度访问南京大学,于2010年被授予南京大学法学名誉博士学位,在2014年8月16日到访中美中心并做专题讲座。他在讲座中高度评价了中美中心的办学模式和成就,寄语全球青年人树立远大理想,肩负社会责任,积极投身公共管理和公益服务,为创造人类的美好未来努力奋斗。

2014年,潘基文到访中美中心并发表讲演
 
未来中美中心将与潘基文基金会开展更多合作,为推动教育文化交流,促进人类和平发展做出更大的贡献。


返回原图
/