中美中心成功举办两场线上春季开放日活动

时间:2020-04-30浏览:35设置

2020年4月18日和4月25日,中美中心成功举办两场春季开放日活动。按照惯例,中心在每年春季和秋季学期都会举办开放日活动,邀请对中心感兴趣的学生和家长实地参观中美中心。但是今年受疫情影响,本次春季开放日活动选择使用线上直播的方式。值得一提的是,本学期的开放日活动也在Bilibili同步直播。两场活动共吸引了近三千位学生和家长在线参与。



开放日活动由中美中心教学副主任孙雯副教授主持。中美中心中方主任陈云松教授代表中心欢迎参加活动的学生及家长。在欢迎致辞中,陈主任用三个“独一无二”来形容中美中心。



第一个“独一无二”是:中心受到了众多中美两国政要的高度关注和支持。从上世纪80年代开始,众多国内外政要都曾访问中美中心并发表演讲,或参加中心的毕业典礼。美国前总统老布什先生、前国务卿基辛格博士、奥尔布莱特女士、前中国驻美大使周文重先生都曾访问过中美中心。第二个“独一无二”是:中心“共住共学共治”的合作办学模式。中心独有的跨国室友住宿模式、目标语言的学习模式以及来中美对等公治的管理模式,都使中心成为独一无二的跨文化的一流研究生院。第三个“独一无二”是中心培养了大批在国际舞台传扬大国自信的人才。



中美中心美方主任魏亚当教授虽然身在美国,因为时差原因未能参加开放日直播,但是他特地录制视频介绍中心,并对即将在秋季学期来到中心学习的同学们表示了热烈欢迎。


随后,教学部门的袁恩红和牛小虎老师详细介绍了中心证书项目的办学特色、入学考试的方式以及学生毕业去向等具体细节。在第二场活动中,还集中回答了第一场活动中同学和家长们提出的问题。据了解,本年度中心硕士项目招生的具体办法也会在近期出台。



作为福利之一,两场开放日活动的还播放了中心特地制作的开放日视频,以及中心蔡佳禾教授和Joe Renouard教授近期网络教学的精彩片段,让即将进入中心学习的同学们提前感受到了中心名师的课堂风采。



通过两场开放日活动,同学和家长们对中美中心有了一个全面而深入的了解。期待新的学年能够和同学们在中美中心再次相会!


返回原图
/