关于遴选2022年“南京学者”项目留学人选的通知

时间:2021-11-05浏览:171设置

关于遴选2022南京学者项目留学人选通知

 

各院系、各单位:

 

“南京学者”项目是南京大学(以下简称“南大”)与美国约翰斯•霍普金斯大学(以下简称“霍大”)两校达成的访学交换协议。南大师生可通过申请该项目前往霍大保罗·尼采高级国际问题研究院(SAIS)华盛顿校区或意大利博洛尼亚校区访问一学期或一年。

 

项目名额:20223

 

申请资格、资助标准、申请材料、以及相关附则,详见如下:

 

一、 申请资格

1、 南京大学中国籍教师或南京大学中美文化研究中心(以下简称“中美中心”)中方教师。

2、 在籍中美中心证书班学生,中国籍,并计划申请2022SAIS硕士项目。

3、 在籍中美中心一年级硕士研究生,中国籍,须已在中心完成一年级硕士课程,有意于第二年去SAIS华盛顿校区或意大利博洛尼亚校区访学一学期或一年。

 

二、资助标准

1. 访问学生:可以申请为期一年(两学期)的SAIS全额学费减免奖学金。

2. 访问学者:可获得每学期5000美金或每学年10000美金的生活补贴。

“南京学者”在SAIS华盛顿校区或意大利博洛尼亚校区访问期间,无需缴纳学费或者其他与学术活动相关的费用,但需自理食宿、医疗保险、及其他各项杂费与生活费。

 

三、项目附则

1. 访问学者在交流期间,须参与SAIS的活动。例如,基于自身研究举行一次讲座、与学生座谈、或参加午餐讨论会。同时,可在征得霍大教授或相关负责人员许可后,可以旁听SAIS课程以及参加各类校际活动。在此期间,SAIS会为访问学者提供ID卡、图书馆等校内资源。

2. 访问学者回国后,须在一个月内向中美中心提交一份访学期间参与学术活动与研究成果的总结报告。中美中心将对该报告进行评估,并提交人力资源处。人力资源处将对该评估结果进行审核,并决定是否对境外访问期间学校发放的岗位津贴进行补扣(访问期间学校岗位津贴正常发放)

3. 中美中心硕士研究生在访学期间,每学期允许选修两门课程,超出两门的选课费用自理。访学期间所修课程可与国内课程进行转换,最多可转换两门课程。同时,访学期间须注册一门“论文研究”课程,以从事硕士论文研究。此外,如确有需要,可以选修意大利语语言课程(仅限意大利博洛尼亚校区)。

4. 所有南京学者均可在SAIS的华盛顿与意大利博洛尼亚两处校区中任择一地进行访学。

 

四、申请材料与流程

1. 教师申请人需向中美中心提交一份申请信,包括个人简历和研究计划。

2. 中美中心证书班学生、或硕士研究生需提交以下申请材料:

· 个人陈述和研究计划,介绍在SAIS的学习或研究的兴趣以及研究题目。

· 个人简历。请在简历中注明本科专业排名以及GPA分数。专业排名请以“个人排名/专业总人数”的形式标注,如10/50GPA分数请以“实际得分/总分”的形式标注,如4.0/5.0

· 成绩单。中美中心一年级硕士生需提交本科成绩单。证书班学生需提交本科成绩单;若为在读硕士生、或博士生,还需提交截至上学期的硕士或博士课程成绩单;若已获硕士或博士学位,还需提交相关学位课程成绩单。

· 一封来自中美中心教师的推荐信。

· 托福或雅思成绩单。

3. 上述申请材料请以电子版形式发送至caoqiang@nju.edu.cn

4. 申请截止日期:2021125日。

5. 最终申请结果将于20223月底前做出

 

联系单位:南京大学约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心

地址:南京市上海路162

邮政编码:210093

联系人:曹强

邮箱:caoqiang@nju.edu.cn

联系电话:025-83592415

 


返回原图
/