两位同届校友及好友相遇于中心2017年毕业典礼

时间:2017-06-12浏览:10设置



69日下午中美中心举行了2017届学生毕业典礼。与往年不同的是,今年受邀的中外演讲嘉宾是中心自家人,两位来自于1994-95级的校友戚克栴和Josh Perlman。据他俩透露,在中心学习时他俩还是“串门”最多的好友,对中心都怀有深深的感情。


戚克栴校友,现任北京望厚山企业管理有限公司、北京望华联合投资咨询有限公司创始人、董事长兼总裁。曾在国企、外企多个公司就职,去过国内、国外著名高校进修,于2013年创业。在演讲中他特别感谢中美中心提供的发展平台。他说,这个平台改变了他的一生。中美中心是个开阔眼界、消除歧视的地方,不仅使他能够更为深入地学习和理解不同文化,从而更加了解这个世界,也使他更加热爱自己的祖国。



Josh Perlman(裴嘉思)校友,现任上海联亚集团有限公司分管中国大陆和香港地区品牌产品零售运营执行董事。2013年起担任中美中心理事会成员。在演讲中他回忆了自己与妻子(中心同届同学)在中心共度的美好时光,讲述了二十多年来亲眼目睹的全球化大潮中中国发生的翻天覆地的巨大变化。他认为,我们每个人都在从全球化中受益。当下我们似乎进入了一个反全球化的阶段,此刻正如在逆风中前行,更需要我们坚持不懈地走下去。




两位校友的精彩演讲加上对在中心时的学习和生活趣事的回忆,赢得了与会师生及来宾的阵阵掌声和欢呼声。


感谢两位校友在百忙之中拨冗莅临!常回来看看!


返回原图
/