2012-2013级校友木兰分享自己撰写的关于复活节的小故事

时间:2017-04-15浏览:4设置

Sevim Lomos(中文名:木兰)是一位来自澳洲的校友,现在在中国工作。她主要致力于研究东西方文化交流,同时也在从事演员工作。下面是她为了庆祝复活节而撰写的小故事,和中心的校友、同学们分享。


有一天,两个中国留学生边走边聊,走进了一个法国美术馆。这个美术馆特别大,人特别多,因为那一天是一个特殊的节日。
“耶稣受难日是到底怎么回事?”小叶在问。
“谁知道!”小丽说,“但是今天我看到了很多人吃巧克力鸡蛋,好像跟什么兔子有关系。我想要一个巧克力鸡蛋,但是我不好意思问!” 
“是吗?” 小叶问,“但是我听说整个节日叫做'复活节'。复活节怎么能跟一个兔子有关系?不会那么简单吧?”他继续说。
“那倒是。” 小丽边笑边说: “我也觉得有点笨,一个兔子怎么能代表一个叫做“复活节” 的节日呢?” 
小叶笑着说道:“兔子只会一蹦一跳,实在太无聊!” 
小丽的脸红了:"小叶你现在太过分了!好在法国人不懂我们说的话!”
 小叶转过身看了她一眼 :“小丽,跟我走,也许今天我们就会发现这个复活节到底是什么意思!”  “好吧” 小丽说,”但是我们要向谁请教呢?” “不用问谁,我们会自己发现的!”  小叶说。
小丽说:“这个美术馆里也许会有答案吧!” 
突然他们看到了一幅油画,这幅画跟美术馆的其它画有巨大的区别。最吸引他们的是,这幅画里有一位女人对另外一个人很有感情。但是,在这幅画里,那个人是看不到的,只能看到他的脚,而且因为他的脚被钉在木头上,所以他的脚在流血。但是在这幅画里那位女人就好像把这下面的木头和这个人的脚抱起来,她脸上露出来的感情很深。
“那这幅画到底怎么回事?”小叶很好奇的说。
“是的!”小丽说。“我从来没有看到过一个女人对一个人那么有感情。”  “而且她表现出对这个人的爱十分深刻, 超级纯洁。”
小叶很仔细的观察,“我完全同意。”他说。
“说不定甚至超过我们古人对月亮的感情了!”小叶惊讶的讲。
“那这个人到底是谁?”小丽问了小叶。“而且这位女人的心里会很痛,那人的脚为什么流那么多的血呢。”小丽继续说着。“我也挺心痛” 她接着说。
突然小叶和小丽听到了一个很特殊的声音,这个声音在唱中文歌:“十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,唯靠耶稣宝血。” 
 小叶和小丽在听这个很特殊的声音的过程中,他们突然晕倒了。过了一会儿他们醒了,但是他们一打开眼睛就发现在他们前边有一个十字架。
“我们在哪里?” 小丽很害怕的问。
 “我不知道。”小叶说。
他们都往十字架看着。有一位女人就跪在十字架前,边哭边吻一个被钉在十字架上的男人的脚。
“她,她就像那幅画的女人。” 几乎吓坏了小丽握住小叶的手接着说。“现在我们并不是在美术馆里了!”
“我知道,我知道。”小叶边说边往十字架看。“你听!那位女人对那被钉在十字架的男人开始说话了!你仔细的听!“  
“你的慈爱比生命更宝贵。” 那位女人反复的说。  “什么意思!” 小丽在问,
“你看到了没,刚才有一些人逃跑了,你看!还有士兵,没几个人在这里,我觉得这儿很不安全,我想回去!“ 小丽说。
“我们没办法,” 小叶安静的说。“我估计我们回不去了。“ “我们要先去看被钉在十字架的男人到底是谁,我相信一切都跟他有关系的。” 
 “你疯了!附近还有军人!”  小丽说。
“我还是想去看看。” 小叶说。
小叶就站起来了走近那个十字架。士兵没动,但是那位女人突然跪在地上大哭大喊。
“她太可怜了。” 小丽说。小丽就赶紧跟小叶去安慰这位女人。“她没有反应!” 小丽很惊讶的对小叶说。
“她听不见和看不见我们!”小叶吃惊地说。
“那些士兵也是!” 小丽说。
“那我们就可以放心了。” 小叶说。
小叶心里在想:“他们为什么把这位男人钉在十字架呢?他看起来是好人。”  突然那位被钉在十字架的男生抬起头来说:“我亲爱的孩子们,我实实在在的告诉你们,一粒麦子如果不落在地里死了,仍是一粒,如果死了,就会结出许多麦粒来。” 
 小叶愣了。
小丽很安静的对小叶说:“我听说过这句话,这句话好像是圣经的一句名言” 
 “那什么意思?”小叶很着急的问小丽。
“我也不知道!” 小丽对小叶说。
“我就是那一粒麦子。如果我不愿意在这个十字架上为你们而死,那么我只是我天父唯一的儿子,但是如果我愿意顺服我的天父,将你们的罪放在我身上在这个十字架上代替你们去死亡,那么你们就会像那些结出来许多的麦子。这样你们也可以成为我天父的儿女!
小叶心里十分好奇,就说:“但是我们中国有好几个神,这位天父是谁,你是谁?” 
被钉在十字架的男人就回答说:“我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人能到天父那里。”
 “但是你快要死了,一切都不是完蛋了吗” 小丽边哭边问。
那位男人下了决心接着说: “我曾经跟众人说过:你们拆毁这座殿,我三天之内会把它重建起来。” 
安静片刻,但是过了不久,小丽突然站起来了:“你的意思就是那座殿就是你的身体?”她慢慢的问。
那位男人慢慢的点了他的头往那位女人那里看。“她叫抹大拉的马利亚。她还不够了解我三天之内把这座殿重新建起来的主要意思。”被钉在十字架的男人解释说。
突然小叶就走到耶稣在钉在十字架上的面前,“你到底是谁?你是什么身份?你得告诉我们!”他很着急的问。小丽也往十字架那里很仔细的看着。虽然那位被钉在十字架的男人越来越痛苦,他的每句话越来越费力,但是他每一次看着小叶和小丽的时候他的眼里都充满了一种无条件,完美,无限的爱。
“那你认为我是谁,” 他问了小叶。
小叶就把他的手放在那个男人的脚上,边哭边说:“我懂你的意思了,我找到了中国古人所说的真正的上帝,你就是!耶稣基督在十字架上为我们而死,但是三天以后他复活了!意思就是主耶稣复活的时候祂赐给我们打开了一条道路,所以我们可以通过耶稣来到天父的面前。在家里我们要孝顺父母,中国古人说,我们也要大孝孝天,尽上我们的孝爱之心。愿我们手拉手,肩并肩,接着耶稣走到天父的面前……

返回原图
/