上海塑料城市论坛小组报告

时间:2016-05-11浏览:3设置

由杨沙、陈韵洁、宁玉囡、IranVictoria组成的小组在四月二十六至四月二十八号期间,于上海参加了为期两天半的上海塑料城市论坛。

第一天,在上海塑料城市论坛创始人Doug Woodring的带领下,一行人前去参观了第三十届中国国际塑料橡胶工业展览会。该展会是迄今为止世界上举办的第二大塑料展会,聚集着全球顶尖橡胶材料、机械设备及技术的最新解决方案。在Doug的带领下,一队人前去体验了塑料科技在不同行业的创新应用,感受了现在市场前沿的创新思维。

第二天,上海城市塑料论坛如期举办。该论坛邀请了诸如Society and Plastics EngineersBASF等公司的负责人介绍这些公司的创新技术,邀请了江苏省信息中心的负责人介绍中国官方政府对于塑料回收利用所作出的努力,香港浸会大学的教授介绍了她所领导的团队在大学校园里设计的塑料回收方案和具体实施情况,和上海同济大学的绿林协会学生主席代表说出了青年们对于塑料回收利用的看法。通过一天的论坛,我们感受到了在不同行业不同地方不同人群对于同一事情的关注与所作出的努力,也让我们在塑料这一领域有了全新的认识。

第三天上午,workshopDoug Woodring的带领下上海静安区展开。不同公司的人聚集在一起讨论他们的公司在今日所面临的问题,以及如何在这种情况下将循环经济继续发展下去。

通过这为期两天的上海塑料城市论坛之行,我们学习了目前塑料回收与利用技术的发展与其所面临的挑战。今后,我们会继续关注这一问题并不断展开思考。

 



返回原图
/