周元春教授带领中心同学赴常州发电厂教学实践

时间:2015-05-28浏览:3设置

2015年5月22日,周元春教授带领选修全球环境基础课程的学生们赴国电常州发电有限公司进行参观学习。美方的Roger Raufer教授与Roda Mushkat教授也一起参加了此次教学活动。

国电常州发电有限公司的多名工作人员接待了中心师生的参观。为全面了解发电厂的各项情况,此次的参观实践分为两部分:座谈问答与电厂参观。在座谈问答环节,来自运行部、设备管理部、燃料管理部及环境保护部等多个部门的相关人员为中心师生详细介绍了发电厂的基本问题,并针对周元春教授提出的技术、能源、水、污染处理等问题进行详细解答。座谈环节结束后,安全部门的负责人为师生们详细介绍了参观电厂的安全须知,并在几位工作人员的带领下,参观了发电厂各个环节的运作。参观过程中,三位教授与工作人员为学生们介绍了各个环节的相关知识。

通过这次的课程实践,学生们对于中国电厂的能源使用、技术设备、污染控制等多个方面有了更新的了解,也为中国发电厂日益更新的技术而惊叹,满载而归。


返回原图
/