中心师生赴溧水春游报道

时间:2017-03-28浏览:8设置

  3月18日清晨,中心三十多名学生及带队老师登上大巴,穿过总统府,行过逸仙桥,离开了熟悉的南京市区,浩浩荡荡地前往素有“南京南大门”、“南京后花园”之称的溧水春游。

  此行的第一站是溧水区的傅家边草莓园。由于刚刚下过雨,空气中仍然弥漫着泥土的气息和青草的清新味道,路边大片大片的油菜花正茂盛地开着。草莓园的主人为我们每个人提供了一个红色的小桶盛装采摘的草莓。同学们开心地提上小桶,一眨眼功夫,就全都钻进了草莓大棚中。红通通的草莓一个个地挂在翠绿的藤蔓上,大小不一。同学们一边如饕餮般品尝着甜丝丝的草莓,一边还不忘往自己的小桶里放上几个。大棚外面的公鸡咯咯咯地叫着,大棚里面则是欢声笑语。同学们一边采,一边还热火朝天地讨论着什么样的草莓更好吃,有人喜欢大的草莓,有人则专拣小的——浓缩的都是精华,更甜!

  采摘完草莓之后,草莓园主人为每人提供了一个打包草莓的小箱子,箱子底部垫着厚厚的干草,防止草莓被压坏。大家在回去大巴的路上,看到路边黄灿灿的油菜花,便兴之所至,以美丽的油菜花为背景,拍下各种照片,留住这开心的一刻。

  离开草莓园后,我们便驱车前往高淳老街。到达高淳之后,导游先带领大家前往一家当地餐馆,品尝当地风味。泡椒鱼、臭豆腐丝等当地名菜自然是让大家欲罢不能,即便是如番茄炒蛋这样的家常菜也让大家食欲大开,大快朵颐。

  吃完午餐后,导游将同学们带到高淳老街入口,大家便分头自由行动。高淳老街只有短短的八百米左右,却藏着数不清的传统味道——充满道教气息的关公庙、各种香气四溢的当地小吃以及熙熙攘攘的人群。中心来自不同国家,不同文化的同学们走在一条如此具有中国传统文化积淀的老街上,也是别有一番韵味。大家足足用了一个多小时才恋恋不舍地返回集合点。

  我们的最后一站是溧水的天生桥景区。由于对气温估计不足,大家着衣尚少,因此在景区门口等待入内时,同学们有的抱成一团取暖,有的则蹦蹦跳跳,试图驱散这一丝寒凉。

  进入景区后,我们沿着小道慢慢深入。我们遇到的第一个惊喜便是路边悬挂的一个个秋千。同学们童心未泯,争先恐后地冲上前去,坐上秋千开始玩耍。离开这里以后,我们便走到了动物园区。大家趴在围栏上,兴致勃勃地观赏着里面的猴子、鸵鸟、孔雀等动物。接下来,我们便坐上轮船,游览胭脂河与天生桥。天生桥开凿于明洪武二十六年,岩壁上有着独特的紫红色,如同胭脂一般,这便是胭脂河名字的由来。

  游览完天生桥景区后,我们的一日游行程也终告一段落。每位同学都很开心。大家在车上不禁唱起歌来。愉快的歌声穿过南京的大街小巷,飞回了温暖的中心。

返回原图
/