中心美方学生参与“文化引领青年成长”论坛活动

时间:2015-09-30浏览:2设置

9月26日,“文化引领青年成长”论坛在南京大学仙林校区杜厦图书馆报告厅举行。中心两位美方学生Slater Rhea和Milka Santana参与了该活动。

“文化引领青年成长”论坛是“南京青年文化周”系列活动之一,吸引了全球青年代表的广泛参与。论坛围绕如何开展更加多元化、更加差异性的文化交流活动展开研讨,旨在增进青年之间的相互理解,让不同地方的传统文化更好地融入当今世界的现代生活,让不同背景的青年在分享彼此文化体验中去感受世界精彩、增进价值共识,携手共同成长。


论坛邀请到“文明对话音乐协会”和“全球文化网络”主席梅里•马达沙希,著名作家,南京大学教授毕飞宇,托尼克设计工作室艺术总监、荷兰埃因霍芬设计学院院长托马斯·威德肖温,中央美术学院教授赵力,源正禅师,青年作曲家、钢琴家龚天鹏,白俄罗斯国立大学学生雅妮纳•费多索娃,探索亚太电视网制作与开发副总裁魏克然等作为嘉宾发言,津巴布韦青年领袖Briam Mudum,南京大学党委常委、宣传部长王明生,南京市文广新局副局长郑玲玲出席论坛。论坛由南京大学人文社会科学高级研究院副院长从丛主持。


论坛恰逢中国传统节日中秋节,南京大学的中外同学精心准备了八种语言咏月宋词朗诵节目,为与会嘉宾送上节日的问候。


论坛期间,嘉宾与现场青年展开互动,就共同关心的问题展开讨论。论坛营造出“和而不同”的文化氛围,以互动促进文化的交流与融合,为世界青年提供交流展示的平台,增进青年之间的认同,实现共同成长。


(撰稿:南京大学新闻中心 徐南启 毋泽晖)

返回原图
/