中心师生春游高淳

时间:2015-03-17浏览:3设置

高淳之旅

春天,从春游开始。

开学第二周的周末,同学们带着刚刚返校后的慵懒以及对集体出游的期待,踏上了通往高淳的踏青之旅。虽然天公不作美,周五的艳阳高照变成周六的阴雨连绵,但这一小插曲更为整段旅途增添了不一样的色彩。

上午九点半,我们准时到达草莓园,人手一个红色的小纸箱,找寻心目中的完美草莓:大的草莓要丑,小的草莓要美,总体要求是红!边采边吃是不可缺少的环节,甚至有同学考虑周到地准备了洗草莓的水,什么时候都不能忘记饮食卫生。




十点钟,我们带着自己的劳动果实,坐上了通往高淳慢城的大巴。

慢城,位于江苏南京市高淳区的桠溪镇,是指建立一种放慢生活节奏的城市形态。根据世界慢城联盟的规定,获评的城镇、村庄或社区必须人口在五万以下,追求绿色生活方式,反污染,反噪音,支持都市绿化,支持传统手工方法作业,不设快餐区和大型超市等。习惯于城市中的快节奏的我们,在这里体会到了很久未曾体会到的闲适与放松。地道的农家菜、戏水的鸭子、漫山遍野的油菜花、清澈的湖泊以及至于其上的典雅栈桥,无不深深吸引着我们。绵绵细雨陪伴着我们,很多人都没有撑伞,体会那雨中漫步的特有浪漫。




作为电影《危险关系》的拍摄基地,那座剧中出现的城堡无疑为桠溪镇增色不少。该城堡坐落在一片油菜花之中,掩映在重重枝叶之下,透着浓浓的神秘感。遗憾的是,我们只能在外参观,而无法到里面一探究竟。

下午四点钟,我们随着大巴回到中美中心。虽然为时一天的旅程结束了,但是,春天开始了。


(撰稿人:宋艳)



返回原图
/