丰富多彩的课外课程

时间:2004-12-01浏览:45设置

 

   

为了丰富学生的课外活动,提高学生的业余生活,中心根据学生的不同兴趣和爱好, 本学期开设了太极拳、国画、二胡三门课外兴趣班课程。中外学生踊跃报名,同时一些教授及家属也加入兴趣班小组。其中,我们聘请了国家级美术师赵钲先生担任了国画课教师。他善于用拟人化的手法通过画猴来表达人类的感情。国画课程从最基本的绘画用笔教起,让师生了解中国花鸟画的基本技法。师生在香浓的墨水氛围下享受绘画的乐趣。挥笔书写,宛如大师一般。瞧,《雄鹰展翅》是他们得意之作。上届学生临毕业之际,在中心举办了一次别开生面的学生书画展。大家互相欣赏、交流,很有成就感。中心开设的24式太极拳邀请的教师是来自我们南京大学体育部的燕明剑老师。燕老师通过深入浅出的教法,从简单至复杂,使学生了解太极拳的基本技法,让学生通过练习拳术,理解“健康”的概念,从而培养了学生顽强、坚韧的意志品质。瞧,虽然动作不太标准,但一招一式还有模有样。二胡课是中心开设的唯一一门乐器课程,二胡虽然是二根弦,但它音色委婉动听、如歌如泣,是最具代表中华民族声音的一件乐器。爱好中国民乐的中外师生都不会错过机会。二胡的授课老师是南艺二胡专业三年级学生袁慧琳。她虽然年纪不大,但已参加各种大型民族器乐演奏会并担任二胡领奏和独奏,获得一致好评。

 

    下学期中心还将开设剪纸、中餐烹饪、二胡中级班、48式太极拳等课程。通过兴趣班的开设,增加了中国学生对祖国传统文化的热爱,也使国际学生和老师进一步了解中国的传统文化,促进了中美两国的文化交流。
返回原图
/