中外学生自导自演《罗密欧与祝英台》演出成功

时间:2004-06-21浏览:47设置

       
       
2004
521
晚,在南京大学102年校庆之际,中美文化研究中心中外学生自导自演的《罗密欧与祝英台》舞台剧进行了首场演出,并获得了成功。 该剧取材于莎士比亚名剧《罗密欧与朱丽叶》和中国传统戏剧《梁山伯与祝英台》,毕业于英国伦敦大学来自苏格兰的留学生潘明旭用他自己对戏剧的理解导演了这幕双语舞台剧。故事讲述了一个突然发生的爱情故事:南大女学生祝依婷(由来自厦门大学的苏文颖扮演)与美国留学生罗安(由来自美国迪金森学院的谭嘉煦扮演)在书店邂逅并一见钟情,此后的故事就围绕着来自女方的家庭和男方朋友们的阻力和他们为了爱情而进行的抗争展开,虽然在最后赢得了爱情,但是矛盾却始终无法消解。全剧莎翁式简洁奔放的风格渗透于每一个角落,矛盾性结尾也充分的体现了英国浪漫主义戏剧的思考方式。参加演出的国际学生来自美国、英国、德国、日本、加拿大、印度和巴西等七个国家,中国学生来自南京大学、厦门大学、武汉大学、中山大学、外交学院,天津外国语学院等十多所院校,美方教师芮德骏教授也参加了演出。






        该剧共公演两场,全部的门票收入捐给中国爱德基金会,用于资助南京的外来工子弟上学。本期中美文化研究中心中外学生在开学之际就得知南京爱德基金会有资助外来工子弟上学的项目,便开展了献爱心活动。于今年三月份进行了义买活动,共募集了三万多元人民币。本次活动也募集到了一万多元人民币。南京爱德基金会的工作人员非常感激中美文化研究中心中外学生的义举,他们将这些捐款立即转交给了南京市外来子弟希望小学。







剧照1:罗安的朋友们在商量如何制止罗安的行为








剧照2祝依婷的母亲在劝阻她与罗安的来往

返回原图
/