中心师生参观华为(南京)公司

时间:2017-04-01浏览:25设置

2017331日下午,中心师生应邀参观华为技术有限公司南京研究所。活动分为高新技术展厅参观和与华为翻译中心工作人员互动交流两个环节。

 

在参观展厅环节,中心师生被华为的高科技所吸引。华为用科技将世界联接。在德国多特蒙德足球俱乐部、在鸟巢、在CCTV,华为的WIFI技术跨越距离,联接观众;华为云技术搭建企业与客户之间快速、稳定的虚拟桥梁;华为用物联网技术在非洲实现电力物联网联接,让项目所在地人民获得稳定电力,联接光明。


 

参观环节结束后,翻译中心工作人员通过系统的介绍让中心师生更加了解华为和华为翻译中心。华为是一个全球化资源配置、本地化经营运作的跨国公司,18万华为人遍布170个国家,采用科学的管理模式让华为不断突破。华为聚焦于信息传递技术,面向消费者、运营商、企业三大客户群,以客户为中心,以奋斗为本,创造全联接的世界。华为翻译中心为华为技术人员、客户提供60多种语言的支持服务,助力华为全球化战略。华为“聚焦——厚积薄发”的企业文化也给大家留下深刻印象。18万华为人中,8万从事于技术创新,华为研究所分布在中、美、俄、法、德等众多国家,宽容失败,鼓励创新,用数十年的积累激发技术革新。

 

分享环节中,中心师生就实习机会、华为翻译中心语言服务类型等与主讲人互动交流。现在华为翻译中心就职的中心校友Judith Ordaz分享了她在华为工作的体验和遇到的困难,认为在中心的学习,尤其毕业论文写作,对她的汉语写作能力提升帮助很大。

 

 

感谢华为(南京)中心朱正宏部长的邀请和热情接待。灼灼桃花香,幽幽碧水淌,愿在这份沃土上的华为明天更好。

 

撰稿人:郝卓超

返回原图
/