中心学生赴上海参加“工作发展日”活动

时间:2015-03-24浏览:14设置

    2015320日(周五)早上6点,细雨纷纷,中心的学生们于化学楼前集合,乘上了前往上海的大巴。经过5个小时左右的车程,我们到达了目的地酒店。

    首先同学们和老师及部分校友一起享用了午餐。午宴上,德勤集团的中国区负责人为我们发表了演讲,激励中心学子在追求理想生活、实现人生目标的道路上永远保持真、善、美。

    午宴结束后,同学们稍作休息,于下午一点开始参加各自的专门小组。专门小组座谈分为三个时段,每个时段有不同内容的小组同时进行。同学们根据之前自己的选择以及中心的安排,进入到自己感兴趣的小组,听取中心杰出校友们的工作经验分享。参与座谈会的校友来自各行各业,有自主创业的,有从事公共关系和传媒的,有来自大型咨询公司的,等等,让同学们对以后的工作发展有更全面、更广泛的了解。座谈会上,同学们踊跃提问,校友们耐心地为大家解答,同学们获益匪浅。座谈会的中途,德勤集团还为我们准备了茶歇,以缓解下午可能出现的困倦情况。

    座谈会结束之后,中心的同学和校友们齐聚一堂,参加了晚上的招待会。招待会上,酒店提供了丰富的点心与酒水。就着这些小食,同学们在轻松的氛围下和校友对谈,交流学习工作或生活上的趣事,大家的交往又更进一步,关系更加密切。

    最后,晚上九点左右,中心学生乘上大巴,从上海返回南京。这一天的行程尽管紧凑与劳累,但同学们也收获了不少关于工作发展的经验,这为以后人生道路的规划提供了不少宝贵意见。

返回原图
/