小型课程:中国商业运作(Doing Business In China)

时间:2014-05-27浏览:4设置

   20131213日到15日,中美中心小型课程(MINI-COURSE中国商业运作(Doing Business In China开始了为期三天的教学。

本次课程的主讲,是来自Price Cao律所的合伙人OmarioKanji先生。Kanji先生同时是美国天普大学福克斯商学院的兼职教授,并在最近当选为该校的国际工商管理硕士教员。Kanji先生主要职业领域为跨国公司扩张业务,尤其是中国、蒙古和非洲地区;他同时也从事知识产权咨询业务。Kanji先生曾在香港富而德律师事务所以及美国贸易代表办公室任职。Kanji先生毕业于美国加州大学洛杉矶分校,获学士学位;后就读于美国约翰·霍普金斯大学国际关系学院,获硕士学位;之后就读于美国密歇根大学,获法学博士学位。

课程伊始,Kanji先生对在座的同学们展开了与商业有关的小调查,很快拉近了与大家加的距离,课程以轻松诙谐的气氛开始。在第一天的课程中,Kanji先生首先介绍了当前中国的商业运营情况以及相应的法律法规,接着论述了中国公司当前可以采取的融资方式。在随后两天的课程中,Kanji先生结合自身的经历,具体分析了在中国尤其是上海地区的主要商业运营情况;还对最近设立的上海自贸区的前景进行了阐述。

这样的授课方式,不仅使大家获得了中心出色教学资源以外的专业性的宝贵资源,使我们了解了当下中国商业发展的近况以及实务中的最新资讯,更重要的是,它进一步拓宽了我们的职业发展思维。短短三天的课程,大家都有意犹未尽之感,纷纷期盼下一次小型课程的到来。

 

徐姗

 

返回原图
/