中美中心2011年职业发展日活动报道

时间:2011-04-01浏览:1设置

 

2011325日,中美中心迎来了一年一度的职业发展日(Career Day),中心师生于清晨630分从南京出发驱车前往上海,于上午11点到达上海斯格威大酒店。职业发展日是中心每年最重要的活动之一,中心通过邀请金融、咨询、法律和制造业等相关行业的杰出校友、从业人员和中高层管理者开展交流讲座,搭建职业发展平台,让同学们更好地了解行业动态,挖掘自身职业潜力和特质,建立与杰出校友、从业人员和中高层管理者的联系,为日后的职业发展迈出坚实的一步。职业发展日包括了午宴演讲、职业会谈及晚宴校友聚会三个部分的主要活动。

 

在当天的午宴上,首先由中心中美双方主任致欢迎辞,

 

 

接着来自世界著名顾问公司APCO Worldwide的高级咨询顾问James McGregor先生发表了简短的演讲,

 

 

McGregor先生认为,金融危机带来的世界经济疲软和中国经济一枝独秀的现状,让中国成为了世界舞台上重要的舞者,而中国视乎并没有完全准备好,一方面中国需要不断地自我调整,另一方面,需要中美两个世界上最大的发展中国家和发达国家之间建立战略互信,这也是McGregor先生对在座的中心学生的期望,希望来自中国和美国的同学共同帮助两国建立战略互信关系。

 

午宴过后,分组职业会谈准时开始。当天下午共有三轮会谈,每轮会谈有四个小组同时进行,包括了金融组、咨询组、企业家组、制造业组和社会组织组等,每一轮小组会谈中,首先由演讲嘉宾介绍自身的职业轨迹,目前所在行业的动态和最新发展情况,以及在职场中的心得体会,接下来嘉宾们一一解答同学们提出的问题。学生与嘉宾双方都很珍惜此次相互交流的机会,中心同学从中汲取丰富的职业经验知识,而嘉宾们也能从解疑答惑中感受到同学们的热情与朝气。

 

 

在晚宴上,中心以自助的形式为大家准备了香甜的美酒与可口的食物,在一片欢乐的气氛中,中心同学、校友和嘉宾们欢聚一堂,谈笑风生,相互问候,了解彼此的职业发展情况,同学们得以借此更加自由的形式同校友和嘉宾增进了解、联络感情。职业发展日的活动在绚烂的都市夜景中渐渐落幕,但中心同学们在职场道路上正扬帆起航。

 

 

 

      撰稿人:阮陈城

返回原图
/