石斌教授主持翻译的《格劳秀斯与国际关系》获奖

时间:2015-09-28浏览:2设置

日前,由中美中心教学副主任石斌教授主持翻译的《格劳秀斯与国际关系》一书获得了2015年中国书业年度评选翻译奖提名奖。该奖项是中国书业年度评选在今年设立的特别单项奖,也是国内首个由出版行业媒体设立的专业翻译奖项。本届翻译将评选分为社科和人文两大类,共有两本图书获特别奖,八本图书获得提名奖。

《格劳秀斯与国际关系》一书是英语世界头等重要的论述著名思想家雨果·格劳秀斯与国际关系学间关系的杰作,迄今一直是征引率最高的格劳秀斯研究专著之一。本书由数位国际关系、国际法领域的重要学者写就,关注点包括了格劳秀斯与国际关系研究、格劳秀斯与十七世纪的国际政治、海洋法、国际平等、人权及干涉、格劳秀斯在俄罗斯的影响等等。