中心兼职教授王志坚访问俄勒冈州立大学并正式发布流域权利数据库

时间:2016-03-22浏览:1设置


2016年1月至4月,中心ERE(能源、资源与环境)研究方向兼职教授王志坚访问俄勒冈州立大学水与流域研究所(IWW),进行为期3个月的访问交流。在访问期间,王志坚老师的中国博士后特别资助项目“国际河流条约评估项目”研究获得重要进展。日前,该项目利用俄勒冈州立大学TFDD(跨界淡水争端数据库)中的跨界淡水时空数据库、2009年国际河流水量等数据,结合国际河流流域权利理论,开发了全球国际河流流域流域权利数据库(BRIR)。该数据库包括全球276条国际河流的流域面积、流域图、流域环境需水量(自然权利)、流域人口需水量(水人权)、流域各国可得国家水权等数据。国际河流流域权利计算模型以及各流域国可用水权的提出,为量化国际河流“公平合理利用”理论和国际水谈判提供了另一种参考思路。


俄勒冈州立大学水与流域研究所是目前世界上研究水科学最好的机构之一,研究所教授Aaron T. Wolf在国际河流地理、环境、国际谈判等研究领域享有盛誉。


国际河流流域权利数据库网址:

http://capacity4dev.ec.europa.eu/hhlawaid/minisite/brir-basin-rights-international-rivers-global-276

 

 

返回原图
/