两校联合学术委员会成员与中心学生座谈

时间:2014-01-15浏览:12设置

 
2014年1月8日(星期三)下午1:30至2:45,南大与霍大中美中心硕士项目联合学术委员会(Joint Academic Committee,简称JAC)全体成员在西报告厅与中心同学就有关中心学位和证书项目的教学问题进行了座谈。
 
座谈会一开始,裴主任代表中心对参加这次座谈会的教授和同学表示感谢和欢迎。JAC成员在简单的自我介绍之后,蓝普顿教授接着给在座的同学介绍了“SAIS China”的构想。他对中心的办学模式以及成效表示高度认可,中方与美方共同决策、办好中美中心的方针在未来不会改变。而“SAIS China”的建立旨在通过管理整合平台而得到更为有效的组织架构支持,为SAIS和中美中心的发展提供更多帮助。蓝普顿教授认为应该加强SAIS的各个校区之间的互动。比如开办暑期学校,使得华盛顿、博格尼亚(意大利)、南京等地的资源得到互补。
 
本次座谈会的形式以提问为主。在蓝普顿教授发言结束之后,中心的同学们向JAC成员提出了诸多有关中心课程设置、资源管理以及导师选择等方面的问题。中外同学普遍关注的话题有:硕士生一、二年级论文辅导课的选课人数、经济方向课程的越级选课、在中心开办更多形式的师生联谊活动、中心网站的升级问题、霍大JHED账号以及邮箱的选择、学术自由以及教师聘用的流程和标准。在认真记录了学生的提问之后,JAC的教授们对同学们的参与表示感谢,并简要回答了上述话题的大致解决思路以及现有困难。同时,教授们提及同学们的这些问题大多数也是他们在前期讨论中涉及到的,正在调查和研究之中,对于问题的最终反馈需要经过委员会的继续讨论后再作决定。
 
与学生座谈是JAC年会的内容之一,旨在对中心学位项目的教学进行协调和管理。期待通过JAC与中心师生的共同努力,让中心的教学更加优秀,为中心的长期发展提供坚实的基础。
 
 
                                                                                                                     撰稿人:赵泽丰

 
返回原图
/