东盟青年外交官培训学员来访中美中心

时间:2015-09-23浏览:3设置


2015921日,东盟青年外交官培训学员一行20余人来访南京大学约翰斯霍普金斯大学中美文化中心,中心教学副主任石斌教授接待了培训学员,中心美方教授金凯莉女士及三十余位中心学员参加了座谈。

 

石斌教授首先代表中美中心对东盟青年外交官培训班学员来访表示欢迎,并向培训学员介绍了中美中心的概况,同时,培训学员还通过宣传短片对中心的历史、运作机制、治学理念等进行了更深度的了解。

 

随后,东盟青年外交官培训学员与中心教授及学员进行了沟通与交流,内容涉及到东盟国家对亚洲基础设施投资银行的看法、东盟组织有哪些可供中美借鉴的合作方式、东盟国家如何看待习近平主席的访美计划及东盟未来的发展方向等。

 

会后,东盟青年外交官培训学员在中心工作人员的带领下参观了中心的教学生活区域与设施,中心热烈欢迎更多东盟国家人员来中心参观、学习与深造。

返回原图
/