中心师生一行参观访问CCG(中国与全球化智库)

时间:2015-05-04浏览:1设置

以下全文转载自中国与全球化智库微信平台(原文链接


    2015年4月30日,来自约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心的20名学生在职业发展顾问 Robert Shields先生的带领下,访问中国与全球化智库(CCG)。这是南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心Asia Trek职业发展活动的一部分。整个行程中同学们将参观中国二十家机构,这些机构主要分布在金融、投资、咨询等行业,均是国内所在领域的翘楚。CCG作为此次活动中唯一一家智库接待了约翰斯·霍普金斯大学的学生。




    中国与全球化智库副秘书长郑金连、国际合作部副总监石丹博士、高级研究员Daniel Garst 博士等CCG成员出席,石丹首先介绍了CCG的发展历程、研究领域和研究成果。CCG各部门负责人随后分别介绍了CCG的部门架构及运作方式,并分享了自己的职业发展历程和职业成长感悟。互动环节中,CCG成员就同学们所提出的有关中国民间智库发展,个人职业成长等问题做出解答。



    Robert Shields表示:“感谢CCG给我们提供了解中国智库的机会,这次活动让同学们对中国智库有了不同的认识。”他也表示,“相信我们的同学会和之前毕业的2500名学生一样,在各个领域表现出色。”而CCG也向约翰斯·霍普金斯大学的20位优秀学生发出实习邀请。


    约翰·霍普金斯大学(The Johns Hopkins University),是一所位于美国马里兰州巴尔的摩市的著名研究型私立大学,尤以医学、公共卫生、商学院、科学研究、国际关系等领域的卓越成就闻名世界。该校的校友中,先后有37人获得诺贝尔奖。与南京大学共同创办的霍普金斯大学-南京大学中美中心是中国改革开放后最早建立的高等教育国际合作项目,也是中美两国外交史上的里程碑式成果之一,该中心培养了大量目前正在活跃的影响中美关系的外交官。



返回原图
/