美国国会助手团一行访问中心

时间:2015-04-10浏览:2设置

    2015年4月7日上午,美国国会助手团一行访问中心,与中美中心学生进行亲切交谈。

   座谈会伊始,中美双方主任先各自向来访的美国国会助手团表示热烈欢迎,并向其介绍了中心的基本概况,内容包括中心的历史沿革、学生构成、学科设置、课余生活以及未来发展。随后,美国国会助手团向中心学生介绍了他们此行的目的与大概行程,并结合自己的专业领域逐一进行了自我介绍。


    双方互相了解之后,座谈会进入问答环节。中心国际学生与中方学生纷纷积极提问,问题涉及在美国政府工作的职业发展路径,美国的选举政治文化、中美双方的贸易合作前景以及美国国会在促进中美贸易关系良好发展中所扮演的角色等等,美国国会助手团访问者们结合自己的学习经历与工作经验对以上问题一一进行了热心的解答。同时,为了增进相互了解,美国国会助手团也向中心学生进行提问,当问及在中国生活与在中心学习的经历如何改变同学们对中美两国的看法时,不少同学都表达了颇有洞察力的见解。

    座谈会结束后,美国国会助手团与中心学生又进行了简短的私下交流,随后来访者们参观了中心的建筑与基本设施。

    据悉,美国国会助手团此行的主要目的是为了进行一个文化交流项目,该助手团成员的专业领域主要涉及卫生事务、经济、教育、劳工等等。

(撰稿人:张立)

返回原图
/