2007年大事记

时间:2014-05-26浏览:3设置

 

118日至10日,南京大学-约翰斯· 霍普金斯大学硕士学位项目联合学术委员会在中美中心召开了第三次年会。霍大高级国际问题研究院(SAIS)教授委员会主席、著名中国问题专家戴维.兰普顿教授专程来南京列席会议,并参与会议讨论和发言。SAIS副院长哈林顿教授也全程参加会议。联合委员会美方委员更换了两名成员,新成员是SAIS的俄罗斯问题专家布罗斯·帕劳特(Bruce Parrott) 和国际法专家露丝·伍德维姬(Ruth Wedgwood)。会议总结了硕士项目第一学期的工作情况,包括成功和不足以及学生和教授对硕士项目的看法,明确对教学评估结果应增加透明度,向学生提供查询。会议还制定了对硕士学位毕业论文的要求,提出了学位论文委员会的职责和组成及论文答辩的目标和形式,讨论了招生和教师任期问题,并对2007-08学年美方教授候选人进行了投票表决。

 

 

231日,中外同学共同选举出2006-07学年春季学期班委,当选同学为: 霍默静、金辉、王杰 (Jeffrey Warner)、马如雪(Sheri Martin)

 

 

 

343日至4日,由 ASPEN 基金会组织的美国国会议员代表团在南京和中美中心访问,代表团于3日晚抵达南京,当晚中美中心在金陵饭店为代表团举行了欢迎酒会与晚宴。50多位代表团成员中包括19位美国国会议员、他们的家属,以及几位中国问题专家。代表团此行的目的主要是想加深对中国的了解,感受中国正在经历的经济转轨和社会转型,体会中国普通百姓日常生活中的喜怒哀乐。4日全天分9个组在学生陪同下参观了南京市不同部门。代表团除了南京这一站之外,还有上海和北京。这是美国议员代表团第五次访问中心。

 

 

 

4、4月25日至27日,美国太平洋论坛在中美中心举行中、美、日三国关系中的战略目标研讨会,此次会议由太平洋论坛主办,中美中心协办,三国国际关系领域著名学者共40余名参加研讨会,中方会议主席是中国社科院美国所陶文钊教授,美方会议主席是战略与国际问题研究中心(CSIS)负责人 RalphCossa先生。中心教学副主任蔡佳禾教授和任东来教授参加了会议。与此同时还举行了未来领袖(Young Leaders)座谈会,中心学员金辉、汪方和南大学生代表共五人参加了会议。
  1.  

     

    5622-23日中美中心举行了20周年庆典,南京大学和霍普金斯大学两校领导、中美中心师生以及数百名校友齐聚古都南京,共同见证这一重要的历史性时刻。在为期两天的庆典期间中心安排了丰富多彩的活动,其中包括学术讨论会、校友演讲会、20周年庆典大会、中心历史回顾及校友成果展、校友分届举行活动、大型音乐会、中美中心新大楼落成典礼等。其间中心接待中美双方各类宾客(包括校友在内)共800余人,中方前两任主任专程从美国前来参加盛会。美国前国务卿基辛格博士和时任江苏省委书记李源潮应邀出席盛典并发表演讲。出席这一活动的还有中国外交部、教育部、江苏省及南京市的有关领导。

     

     

    672日至21日,中心主办了霍大天才青少年中心(CTY项目)在中国的首期夏令营活动。该中心于1979年成立,是一个以搜寻和培养具有学术发展天赋的青少年为基本目标的研究项目。主要参加者为那些具有学术天赋的7-9年级的中学生。其学员主要来自美国,少数学员来自其它国家和地区。

     

     

    7919日,中外同学共同选举出2007-08学年秋季学期班委,当选同学为: 陈晨晨、张一中、马克(Mark Freier)、彭宁心(Nina Palmer)

     

     

     

     

     

     

     

返回原图
/