2003年大事记

时间:2014-05-22浏览:106设置

 
 
 
        2003年,由于“非典”的影响,经南大与霍大两校领导商定,第十七期学员提前于4月底结业。
 

2003513日,考虑到中国SARS 疫情的发展状况,霍普金斯大学威廉姆·布罗迪校长提议中心第十八期学生秋季学期转移至美国夏威夷州檀香山的东西方研究中心进行学习。南京大学蒋树声校长同意该提议并表示全力支持项目异地运行。经多方努力,20035月美国夏威夷东西方文化研究中心同意中美文化研究中心于20039月开始使用其部分校舍和全部学术资源。 

                                                           

200385日,中国教育部副部长章新胜一行访问中美中心。在认真听取了中方黄成凤主任代表中心所做的发展汇报后,高度评价了中心成立十八年来在为中国和世界培养人才方面所做的杰出贡献。同时指出,“中心申请授予硕士学位资格事宜,我认为是早已具备,姗姗来迟。”

 

2003912日,中美文化研究中心在美国夏威夷大学东西方中心隆重举行开学典礼和招待会。夏威夷州长琳达·林格尔出席了招待会。出席开学典礼和招待会的还有当地知名人士100多人。中方主任黄成凤和美方主任戴博主持会议,南京大学洪银兴副校长和霍大华盛顿办公室主任莫如林女士(Kathryn Mohrman )分别致辞。
返回原图
/