2002年大事记

时间:2014-05-22浏览:91设置

 

        2002 年4月,美国Aspen Institute 组织的、由美国参、众两院议员及部分中美学者组成的代表团一行70余人访问了中心。该团在京访问期间曾受到朱鎔基总理接见。代表团中有14名美国众议员、3名参议员及他们的配偶。中国学者分别来自中国的南京大学、复旦大学、国务院发展研究中心和台湾大学;美国学者来自斯坦福大学、哈佛大学、耶鲁大学、霍普金斯大学、加州大学和夏威夷大学。此外,还有美国的罗斯基金会、福特基金会、麦克阿瑟基金会、亚洲基金会和凯劳格基金会等组织的代表。蒋树声校长、洪银兴和施建军副校长在中心接待了代表团全体成员。由中心中外学员陪同,代表团成员分头参观访问了南京市及其附近的学校、农村、工厂、商店以及居民家中。所到之处,他们均受到热情接待。中心的学生给美国客人留下了十分深刻的印象。议员门纷纷反映说中国比他们原来想象的要好得多。认为他们在南京看到了真正的中国,同时也看到了中国未来的希望。

        2002515日,中国前驻美大使李道豫先生在中美文化中心作了题为“中美关系的现状及前景的演讲。



 
        2002 年5月,霍普金斯大学在中心报告厅举行了授予南京大学蒋树声校长名誉博士学位的仪式。南大—霍大中心项目办公室主任唐兴(Daniel Wright)代表霍大宣布授予决定。
 
 
        中美文化研究中心新大楼建设于2002年11月18日正式奠基。该楼总面积超过10000平方米,投资1.2亿人民币,建成后将集教学、科研、会议、人员培训等功能于一体。大楼将对中美中心扩大招生规模、提升我校国际化办学水平起到积极作用。
 
返回原图
/