2001年大事记

时间:2014-05-22浏览:72设置

 
 
        2001 年3月,南京大学—霍普金斯大学国际问题研究所在中心举行首届年会。参加本届年会的有该所学术委员会中方主席资中筠教授、美方主席兰普顿博士(David M.Lampton),以及学术委员会成员:著名经济学家吴敬琏教授、南京大学刘海平教授、南开大学吴剑鸣教授和美国纽约大学副本教授道格拉斯?格里斯博士(Dr. Douglas J.Guthrie)。应邀参加会议的来宾还有:中国社科院美国研究所副所长陶文钊教授和该所研究员钱满素。南大副校长洪银兴教授、霍大副校长波拉?伯格博士(Paula Burger)、中心中方主任陈永祥教授、美方主任高倩倩女士(Elizabeth Knup)和霍大—南大项目办主任唐兴先生(Dan Wright)也参加本届年会。双方委员讨论了研究人员的入选名单。本届年会还举行了“经济学、国家和社会”、“美国历史与文化”以及“中美关系”三场专题研讨会。与会专家与学者就“中美经贸关系”、“中美历史和文化的相互影响”、“中美外交关系”与中美中心师生进行了热烈的讨论。吴敬琏教授在中心做了题为“中国经济发展的新趋势”的报告,陶文钊教授做了题为“布什政府的对华政策”的演讲,均受到师生的热烈欢迎。
 
 
        2001年9月,由南京大学蒋树声校长、洪银兴副校长、霍普金斯大学布罗迪校长、SAIS柴博(Stephen F.Szabo)代院长共同签署的《南京大学和约翰斯?霍普金斯大学2001—2006五年期间继续合作管理中美文化研究中心协议书》即日生效。
返回原图
/