2000年大事记

时间:2014-05-22浏览:68设置

 
 

        2000 年10月23日—25日,霍普金斯大学布罗迪校长率领部分霍大校董及中心项目顾问委员会成员一行44人来南京大学访问。此次来访的目的,一是在中心举行该校顾问委员会会议,为中心今后的发展作一次实地考察与研究;二是与南大领导进一步探讨建造中心新大楼的问题。24日下午,美驻华大使布鲁赫(Joseph W. Prueher)在中心作了题为“关于中美关系”的演讲。演讲结束后,在中心报告厅举行了南京大学—霍普金斯大学国际问题研究所成立的揭牌仪式, 由南大蒋树声校长与霍大布罗迪校长为研究所揭牌。出席仪式的有江苏省副省长王珉、布鲁赫大使、美驻沪总领事李凡(Hark Levine),还有省教育厅厅长王荣、省外办副主任钱兴荣、南京市副市长张桃林,以及省市有关方面负责人。南京大学聘请前中国社科院美国所所长资中筠女士为国际问题研究所学术委员会中方主席,霍大聘请前美中关系全国委员会主席蓝普顿(David Lampton)先生为学术委员会美方主席。


 
 
 
        2000年12月,加拿大籍美国哥伦比亚大学经济学教授、99年诺贝尔经济学奖获得者Robert A. Mundell(罗伯特?芒德尔)来中美文化研究中心访问,并做专题报告。
返回原图
/