中心举行2017年毕业典礼

时间:2017-06-10浏览:77设置

  2017年6月9日,南京大学-约翰斯•霍普金斯大学中美文化研究中心第十届硕士项目和第三十一届证书项目毕业典礼在中美中心报告厅举行。南京大学党委常务副书记杨忠出席典礼并致辞,江苏省人民政府外事办公室副主任周暐等省市领导及南京大学部分领导出席典礼。今年共有39位硕士学位项目学生和97位证书项目学生获得南京大学和约翰斯•霍普金斯大学共同颁发的学位证书或结业证书。中美中心中方主任何成洲和美方主任李大卫共同主持典礼。


  何成洲在开幕词中说,“中心是个小地方,只占南大一角;中心又是大世界,这里的学生来自五湖四海、世界各地”。他以今年20位中外学生共赴云南、黑龙江等地进行田野调研这一活动为例,说明中美中心的最大特点就是培育了一个互动的跨文化空间。他还以“人生无处不风景,心若向阳自光明”勉励在场的所有毕业生,鼓励大家努力做一个正直、诚实的人。

  中美双方主任分别介绍了出席典礼的双方教授,礼堂中响起持久而热烈的掌声。同学们真诚地感谢教授们一年来的辛勤付出与谆谆教诲。

  美方演讲嘉宾、中美中心1995级校友裴嘉思(Josh Perlman)现任上海联亚商业有限公司执行董事,集团旗下拥有特许品牌诺帝卡(Nautica)、狼爪(Jack Wolfskin)等众多知名品牌。在演讲中他回忆了自己与妻子在中心共度的美好时光,讲述了二十多年来亲眼目睹的全球化大潮中中国发生的翻天覆地的巨大变化。他认为,我们每个人都在从全球化中受益。当下我们似乎进入了一个反全球化的阶段,此刻正如在逆风中前行,更需要我们坚持不懈地走下去。
  中方演讲嘉宾戚克栴现任望厚山资本总裁,在演讲中特别感谢中美中心提供的发展平台。他说,这个平台改变了他的一生。中美中心是个开阔眼界、消除歧视的地方,不仅使他能够更为深入地学习和理解不同文化、从而更加了解这个世界,也使他更加热爱自己的祖国。

  杨忠代表南京大学致辞。他高度肯定中美中心在过去三十一年所取得的巨大成绩,并希望中心在未来继续秉持“帮助美国人民了解真正的中国,帮助中国人了解真正的美国”的教育理念,坚持“世界眼光”、“世界意识”和“世界责任”。


  在学生代表发言中,中方学生吕晓宇与国际学生江泰宏分别讲述了自己在中心的学习、生活经历及毕业感想。吕晓宇同学将此次毕业视为新的开始,并非常期待未来与大家的再相遇;江泰宏则认为中心是君子汇集的地方,大家德才兼备、和而不同,并祝愿大家坚持做君子,自强不息地为梦想而奋斗。


  李大卫在闭幕词中表示,国家是由每个公民组成的,不管未来的世界怎么样,人与人之间的关系都非常重要,每个普通的中国人和美国人都会对未来的中美关系产生影响。他希望毕业生们能够从我做起维护中美两国的传统友谊,并欢迎毕业生们常回中心看看。


  典礼最后,杨忠与裴嘉思共同为毕业生颁发证书。


(中美中心 郭安康 任晶晶)

返回原图
/