中心开展犯罪学“微课堂”

时间:2019-05-10浏览:10设置

2019年4月18日,香港城市大学的崔永康教授来到中心并给中心同学带来了为期三天的犯罪学“微课堂(Mini-course)崔永康教授毕业于香港大学,并在剑桥大学获得博士学位,曾任教于埃克塞特大学、昆士兰大学、香港中文大学和香港大学等著名学府 

在三天紧凑而深具启发性的课程中,崔教授给大家讲解了犯罪学的定义以及犯罪学相关理论的历史发展。通过具体的案例讨论,崔教授让大家更加深入地了解了犯罪的界定标准。此外,崔教授还介绍了犯罪率的衡量方法,并就亚洲国家与西方国家之间的犯罪率差别与同学们进行了探讨和交流。在讨论环节中,中美双方同学就世界不同地区的犯罪率差异等问题发表了自己的看法。 

课程结束以后,同学们纷纷表示,通过Mini-course这一灵活的授课模式,自己不但掌握了许多实用的知识,同时也大大拓展了学术视野。最后,同学们与崔教授合影留念。 


(路琳、江磊磊 撰稿) 


返回原图
/