FAQ

当前位置:首页  招生报名  证书项目  FAQ

1 问:请问中美中心的考试形式?

答:中美中心的考试分为笔试和面试。笔试主要为中译英或命题写作,时间为45分钟。面试以听说形式,用英文来考察学生的综合知识面,面试时间为10-15分钟。中心不提供往年试题。

 

2 问:今年的学费是多少,请具体说明一下?

答:学费为24000元人民币,住宿费为8000元人民币。南京大学设立“南京大学校长奖学金”,资助中国学生在“中心”学习,每个学生可自动获得6000元奖学金。学生入学时,实际交纳学费和住宿费共计26000元。另外,在第二学期中心还会根据学习成绩和综合表现颁发一、二、三等奖学金,获奖面为80%.

 

3 问:我现在是大学本科四年级学生,是否可以报考?

答:可以报名,但需院系出具证明,提交本科成绩单。在中心入学前取得学士学位及本科毕业证书。

 

4 问:请问中美中心的报名什么时间开始?是否需要到南大来报名?

答:中美中心每年12月份开始报名,申请者请先在网上报名,然后从网上下载报名材料(网址:http://hnc.nju.edu.cn),材料填写好以后,按照要求和规定的时间寄至南京市鼓楼区上海路162号中美文化研究中心教学办公室(南京地区考生可直接送达),邮编:210000。

 

5 问:请问考生基层单位和主管单位分别指的是哪里?

答:在校生的基层单位是指考生所在的院系,主管单位是指研究生院。(南京大学的学生只要院系同意即可报名)。企事业单位在职考生应根据单位实际情况填写。

 

6 问:体检多长时间有效?

答:半年以内有效。如过期,需重新体检。 南京大学学生可至校医院体检。

 

7 问:证书班是否需要托福成绩?

答:证书班不需要托福成绩。

 

8 问:中心可以选多少门课?

答:每学期每名学生至少选择3门目标语言课程(对中国学生来说即用英语教授的课程),最多不超过5门。 学生在一年内至少选择六门目标语言课程,且至少五门课程合格,方可获得结业证书。 


9 问:证书班每年招收多少名学生?

答:证书班每年共招收学生100人,中国学生和国际学生各一半。中方学生一般在50-60人左右。

 

10 问:中国学生可以选择上中文课程么?

答:可以。

 

11 问:推荐信需要用英文写吗?

答:不需要。

 

12 问:完成证书项目学习后,我可以获得什么样的证书?

答:证书项目学制一年,毕业时发给由南京大学和霍普金斯大学校长共同签署的“中心”结业证书。

 

13 问:中心住宿如何安排?

答:中心住宿是两人间的标准间,有中央空调和全天热水供应。寝室安排的原则是一名国际学生和一名中国学生同住一屋,但由于每年招生人数、男女生人数的差异,可能会出现两名中国学生同住一室。

 

14 问:中心入学时是否需要带寝具?

答:不需要,中心提供被褥、枕头等寝具,同时每周提供一次被套、床单等的免费清洗服务。

 

返回原图
/