校友天地

当前位置:首页  校友天地

       2024年3月15日,应南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美文化研究中心(以下简称“中美中心”)邀请,深圳知行学思教育咨询有限公司合伙人、中美中心硕士班校友邢莉为中心学子带来一场题为“教育行业职业发展之路”的讲座。


一、成长经历

       作为从业语言培训教育行业逾十二年的资深人士,邢莉从个人经历出发,分享了她在这一行业的成长历程。本科毕业后,她加入国内知名教育品牌新东方,在实践中不断积累经验。此后,她考取南京大学中美中心硕士研究生,专攻美国学研究。毕业后,邢莉再次投身教育行业,现任深圳知行学思教育咨询有限公司的合伙人。


二、职业发展路径

       在分享会中,邢莉以其十二年的从业经历为依据,详细介绍了英语培训行业的职业发展路径。她指出,学生们可以根据自身情况选择语言类培训或学科培训。此外,她还分析了这一行业的两条主要职业发展路径——培训教师通路和留学咨询通路,并结合实例为学生们展现了可能的职业前景。


三、互动交流

       分享会在热烈掌声中圆满落幕。中心学生与邢莉校友深入交流,咨询英语培训行业现状。本次讲座不仅激发了学生们对教育行业的兴趣,也为他们未来的职业发展规划提供了宝贵的经验。



文字:孙盼盼


返回原图
/